Сезон MotoGP 2019 близится к концу, а тем временем в паддок Мирового Гран-при начинают просачиваться очень интересные новости. Поговаривают, что правила квалификации в классе Moto3 могут поменять в следующем сезоне. Официальной информации нет, но по слухам она будет проходить идентично квалификации Moto E.

Что это значит! Принцип квалификации Мото Е заключается в том, что каждому пилоту дается один круг для того, чтобы установить лучшее время. Всех выпускают по очереди, с определенным промежутком.

Напомним, что сейчас квалификации в Moto3 проходят следующим образом: по итогам свободных практик лучшие десять гонщиков попадают в основную квалификацию Q2, остальные пилоты попадают в Q1 и продолжают борьбу за четыре путевки в Q2.  

Мы пообщались с Макаром Юрченко, который, как известно, выступает в классе Moto3 и задали ему несколько вопросов о возможных трансформациях в регламенте соревнования.

Источник: личный архив BOE Skull Rider Mugen Race

Почему у гоночной дирекции возникли мысли о подобных изменениях в квалификации?

Макар Юрченко: «Так как официальная информация отсутствует, мы пока можем просто размышлять на эту тему. В Moto3, как известно, все любят ждать друг друга, потому что техника не такая мощная, соответственно слипстрим (воздушный мешок) играет большую роль, поскольку на мотоцикле малой мощности, когда ты едешь в воздушном мешке, можно ускориться за счет отсутствия воздушного сопротивления. На больших треках, с большими длинными прямиками на круге, возможность ускорения достигает иногда 7-8 десятых секунды, что очень много для класса Moto3, где в это время может уместиться 7-10 позиций. Поэтому все хотят получить заветный слипстрим и стараются выехать за кем-то на хвосте, никто не хочет выезжать первым, потому что первый теряет эти самые 7 десятых секунды. Получается, что все начинают друг друга ждать, ехать очень медленно на круге выезда из питлейна, играться. Это очень опасно и гоночная дирекция против. Они, конечно, стараются пресекать такие вещи, но это трудно изменить».

Источник: личный архив BOE Skull Rider Mugen Race

Как ты относишься к возможным изменениям?

Макар Юрченко: «На мой взгляд, суперпоул, с точки зрения квалификации, это более честно, потому что все в равных условиях, у всех одна попытка, все делают свой один честный круг без всяких слипстримов, но, с точки зрения стратегии и зрелищности, это все будет намного более скучным, чем традиционная квалификация. Более опытные пилоты, которые сами могут свой темп выстроить, сами могут быстрый круг сделать, конечно, будут иметь преимущество, а тем, кто умеет только на хвосте у кого-то ехать, будет намного сложнее».

До конца текущего сезона осталось всего 5 этапов. Посмотрим, что решит гоночная дирекция. В любом случае, рано или поздно им придется избавляться от неразберихи, которая порой происходит в младшем классе мирового Гран-при перед выездом на питлейн.

Источник: личный архив BOE Skull Rider Mugen Race

Автор: Таисия Вершинина

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0