После победного матча против «Химок» и завоевания «Кубка Париматч Премьер» Руи Витория и Александр Максименко в хорошем настроении пришли на пресс-конференцию и ответили на ключевые вопросы на данном этапе подготовки к новому сезону.

Главный тренер ФК «Спартак» Москва Руи Витория:

— Хороший матч с нашей стороны. Знали о том, что соперник будет сегодня непростой. Но мы хорошо сыграли во всех компонентах. Была хорошая динамика, простота и энтузиазм в атаке, а в обороне также прекрасно и компактно отработали. Как следствие, победа в сегодняшнем матче и Кубке Париматч Премьер, который мы хотели выиграть.

На турнире игроки находились в пике. Не боитесь, что потом может последовать спад?

— Я даю себе отчет, что нам предстоит большая работа. При работе я стараюсь не делить футбол на физику и тактику. Футбол является комплексом этих факторов. При этом, тактика является ключевым фактором. Я бы хотел поблагодарить футболистов, которые адаптировались к новым методам работы. Они стали действовать быстрее на позициях. Беговой работы очень много, которую они делают с умом. Впереди у нас большое количество игр с непростыми соперникам в Чемпионате и Еврокубках. Однако будем готовиться к каждой игре, анализируя каждого соперника.

Сегодня были голы с угловых. Вы именно наигрывали такое? Или игроки действовали по ситуации?

— Здесь нужно отметить качество игроков. Были хорошие подачи и передачи. Мы даем базовые принципы при игре, но отмечу именно качество игроков.

Сегодня вышел боевой состав с первых минут. Можно ли сказать, что это была репетиция перед стартом чемпионата?

— План на игру был, так как мы хотели дать больше игрового времени нашим сборникам. Сейчас я не могу сказать про состав на первую игру, так как все футболисты хорошо себя проявляют и стараются выполнить наши установки. Я горжусь своими ребятами. Все понимают, что просто нам не будет. У нас впереди будут тяжелые игры.

Вратарь ФК «Спартак» Москва Александр Максименко:

Не обсуждался ли риск эйфории после такого турнира, на котором все получался?

— Мы все понимаем, что ее не должно быть. Это был товарищеский турнир, после которого у нас нет расслабления.

Этот сезон может стать вашим лучшим, учитывая игры на Кубке Париматч Премьер. Но если возникнет выбор между чемпионством и вызовом в сборную. Что вы бы выбрали?

Пресс-атташе «Спартака» Ярослав Кулемин ответил сразу так:

— А может, лучше совместить?

Александр Максименко дополнил:

— Это должно следовать из одного в другое. Если будем идти на высоких местах, то штаб сборной обратит на нас внимание. Сложно говорить о будущем.

Авторы — Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова
Фото — пресс-служба ФК «Спартак» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0