«Спартак» и «Порту» согласовали условия трансфера нападающего Зе Луиша.

28-летний нападающий, выступавший за московский Спартак с 2015 года, решил покинуть клуб и его новым домом стал португальский «Порту». В стане «красно-белых» Зе Луиш провел 4 сезона и забил 35 мячей, стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны.

В этом году Зе Луиш показал свой лучший сезон за всю свою карьеру, забив 10 голов и отдав 4 голевые передачи.

Сумма трансфера составила 8,5 миллионов евро.

Сегодня утром форвард попрощался с командой, которая проводит предсезонный сбор в Австрии. Перед утренней тренировкой Зе обратился к теперь уже бывшим одноклубникам. «Я хочу поблагодарить всех за поддержку, которую мне здесь оказывали. Спасибо за все моменты, которые мы прошли вместе. Не люблю я прощаться, очень грустно… Но могу сказать, что останусь болельщиком «Спартака» на всю жизнь. Продолжайте бороться и отдавать все силы этому клубу, побеждайте! Горжусь, что играл за «Спартак». Если что было не так — простите. Спасибо всем и удачи!»

Напомним, что за данное трансферное окно это уже вторая важная потеря, которой уже нашлась замена. Еще в конце июня в Спартак пришел молодой нападающий из греческого АЕКа — Эсекиэль Понсе, который за прошлый клуб забил 17 голов и отдал 4 голевые передачи. Также несколько молодых и перспективных полузащитников вернулись из аренд, что должно закрыть дыру в центре поля после ухода Глушакова в «Ахмат».

Автор: Данила Клепиков
Фото: Татьяна Камаева

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]