16 апреля состоялась первая из пяти предполагаемых игр между московским ЦСКА и испанским клубом «Баскония». По правилам плей-офф, в четвертьфинале команды играют до 3 побед. Сегодня армейцы уверенно обыграли гостей с разницей в немалые 26 очков.

Несмотря на разницу в среднем возрасте команд в пользу ЦСКА, «Баски» показали блестящее мастерство и стратегию на площадке. Первые две четверти игры «Баскония» доставила красно-синим уйму проблем, да таких, что даже Серхио Родригес не смог повлиять на ситуацию, создавая комбинации с Уиллом Клайберном и Нандо Де Коло. Обычно подобное трио дарит команде почти беспроигрышные попадания, но не тут-то было. Мяч просто не успевал долетать до союзника и в моменте перехватывался ловкими «Басками». 

Первая половина матча однозначно заставила трибуны понервничать. Даже «нахальная» игра Дэниэля Хэккета не спасала команду от общей растерянности и частых потерь мяча. Казалось бы, коэффициент попаданий у армейцев весьма неплох, но основной проблемой выступала абсолютная невозможность добраться до кольца соперника. 

После перерыва ход игры в корне изменился. Остаётся лишь догадываться, что вдохновило армейцев, но «трёхи» летели в кольцо соперника одна за другой. ЦСКА поймал волну, в то время как уверенность  «Басконии» таяла с каждой минутой, и в первую очередь это отражалось на табло. К концу третьей четверти разрыв составлял 21 очко (73-52).

В остаток времени игру красно-синих можно было назвать по-настоящему блестящей. Редкие потери мячей мгновенно схватывались союзником, отправляясь в испанскую сетку. Никита Курбанов подарил команде сразу 6 очков, осуществив два трехочковых подряд. 

Заряженные до предела армейцы завершают встречу с испанцами, унося гордое звание победителей. Цифры на табло замерли на 92-68.

Автор: Александра Мадинга
Фото: Ольга Волкова