«СКА-1964» разгромили «Куньлунь Ред Стар Юнион» со счетом 6:0 во втором матче серии

Игра, как и 20.02 началась неторопливо (несмотря на то, что в недавнем послематчевом интервью капитан команды СКА говорил о том, что темп необходимо наращивать с первых минут). Но это не помешало армейцам открыть счет на шестой минуте первого периода. Шайбу забросил Кирилл Басистый. По сравнению с предыдущей игрой, когда Шабаров забил в ворота «Куньлунь» только в конце первого периода, уже прогресс. После данного эпизода ситуация на поле стала более динамичной. Армейцы принялись атаковать, стремясь удвоить показатели. Но вратарь китайской команды, несмотря на множество опасных моментов, не позволил соперникам повторно пробить оборону. По итогу периода большая часть голевых моментов была создана у ворот «Куньлунь». Первый период завершился со счетом 1:0 в пользу «1946».

Во втором периоде соперники наконец «разогрелись», темп игры заметно возрос. Уже на четвертой минуте с передачи Петькова шайбу забросил Алексей Ожгихин. А вскоре Владислав Цицюра технично обошел защитников китайской команды и, всем корпусом подавшись вперед, вкатил третью на сегодня шайбу в довесок. «Куньлунь» выглядела заметно уставшей или, возможно, подавленной. Во вторник, по разным оценкам, матч посетили около 300 китайских болельщиков. На этой игре  трибуны заметно опустели. Возможно, именно поддержки зрителей так не хватало китайской команде. Как и в первом периоде, большая часть опасных моментов была создана у ворот «Куньлунь». 3:0 в пользу СКА. Команды ушли на перерыв.

На первой же минуте третьего периода при игре 4 на 4 шайба вновь угодила в ворота китайцев. Автором четвертого гола стал Никита Жигалов. Надо отдать должное команде СКА – игроки никогда, даже при достаточно высоких шансах на победу, не расслабляются. После пятой заброшенной Огирчуком шайбы из динамиков «Хоккейного Города» присутствующие по традиции услышали «Аргентину – Ямайку». Уже ближе к концу 3-го периода произошла заминка у ворот «Куньлунь»: Петьков запустил шайбу, вратарь китайской команды Жень пропустил ее под собой, и из-за столпотворения не сразу было понятно, пересекла та линию ворот или нет. После просмотра повтора судьями было принято решение – не засчитывать гол. Однако армейцы все же добились своего. За две минуты до окончания матча неопровержимую шайбу с размаху забил Голинюк. Конец третьего периода: 6:0 – вторую победу подряд одержала команда СКА «1946».

Игра получилась зрелищной. Армейцы 91 раз бросали по воротам и 53 из них в створ. «Куньлунь» не может похвастаться такой ошеломляющей статистикой, однако даже если бы приведенные цифры являлись суммой бросков обеих команд, этого было бы более, чем достаточно для того, чтобы зрители остались довольны динамикой матча. В целом, для полноты игры не хватило только силовых приемов. «Куньлунь», судя по всему, вообще не сторонники грубости на поле, а СКА уважают насколько могут позицию соперника и без особой надобности не «лезут на рожон».

После матча игру прокомментировал один из её авторитетных обозревателей:

Плохо сыграли китайцы. Претендуют на выход в плей-офф и дальнейшую борьбу, а в итоге ничего не показали. Пора бы уже ребятам хорошенько поработать.

Автор статьи: Карина Зварич
Фотограф: Елизавета Ионова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0