Игры в ФНЛ — это всегда интересно, и этот тур не стал исключением. Команды борются за шанс выйти в конце сезона в РПЛ. Интрига присутствовала практически в каждом матче. Динамика тура широко обсуждалась фанатами лиги, а результаты некоторых матчей заставили тренеров и игроков задуматься о правильности построения их игры.Рассмотрим результаты.

6-й тур ФНЛ начался с крупной победы «Луча» над «Армавиром» со счетом 3:0. Отличились в матче игроки Павленко (4’), Суслов (81’) и Визнович (90’+1). Для «Луча» это уже вторая победа в текущем сезоне.

В это же время в Хабаровске проходил матч между командами «СКА-Хабаровск» и «Тамбов». Матч закончился со счетом 1:2, в пользу гостей. Автором единственного гола хозяев стал Кабутов (53’). У гостей отличились Чуперка (27’) и Аппаев (58’). Для хабаровчан это первое поражение в текущем сезоне.

Чуть позже, в Томске состоялся матч «Томь» — «Нижний Новгород», завершившийся со счетом 0:1. Гол забил Максим Палиенко (17’). «Томь» впервые уступила в этом сезоне.

Матч «Тюмень» — «Мордовия» был очень напряженным. Соперники шли вровень по очкам в турнирной таблице. После встречи ситуация не изменилась. Матч завершился ничьей (1:1). Авторами голов стали Вотинов (62’ «Тюмень») и Адаев (90’+2 «Мордовия»).

В Москве прошел матч «Химки» — «Спартак -2». Для красно-белых сезон начался не самым удачным образом, но команда все же вырвала победу у «Химок» – 1:3. Авторами голов стали: Гапонов (20’ «Спартак-2»),  Белоус (30’ «Химки»), Руденко ( 33’ «Спартак -2»), Пантелеев (45’+1 «Спартак-2»).

В Санкт-Петербурге «Зенит-2» в шестой раз подряд проиграл в этом сезоне. Хозяева уступили «Авангарду» со счетом 1:2. Уже на шестой минуте игрок «Зенита-2» Молчан привез гол в свои ворота. 35 минута – Касьян забил бело-голубым. На 62-й минуте Мусаев забил единственный гол в ворота «Авангарда».

Матч «Шинник» — «Ротор» стал одним из самых неинтересных матчей 6-го тура ФНЛ. У обеих команд идет серия поражений в 4 матча. Ни одной из команд не удалось забить гол в этой игре.

«Сибирь» обыграла в гостях «Факел». Единственный гол забил Галыш (84’). У «Факела» было очень много хороших моментов по ходу игры, но команде не хватало сил для завершения атак. Команда нанесла 16 ударов по воротам, и только 8 из них – в створ.

В Краснодаре прошел матч между двумя дебютантами ФНЛ: «Краснодар-2» и «Чертаново». Краснодарцы одержал победу со счетом 3:1 и вышел на 1-е место в турнирной таблице. Авторами голов стали: Уткин (30’ «Краснодар-2»), Сулейманов (45’ «Краснодар-2»), Глушенков (47’ «Чертаново») и Бартасевич (автогол 74’ «Чертаново»).

Последним матчем 6-го тура стал матч «Балтика» — «Сочи», прошедший в Калининграде. Матч завершился ничьей, 2:2. Для балтийцев это уже третья ничья подряд, после 3-х поражений в начале сезона. Мяч в ворота отправили: Юганов (автогол 7’ «Сочи»), Миладинович (22’ «Сочи»), Горбунов (51’ «Сочи») и Пугин (82’ «Балтика»).

6-й тур ФНЛ получился довольно интересным и насыщенным. Кто-то в лишний раз доказал свой профессионализм и показал, на что он способен, у кого-то продолжается черная полоса. В любом случае, мы продолжаем следить за матчами, ждем 7-й тур и желаем удачи командам-участницам!

Автор: Сергей Широбоков
Редактор: Анастасия Гундорова 
Фото: @fctomtomskwww.fcska.rufc-tyumen.rufckrasnodar.ru