8 мая прошла пресс-конференция, посвященная международным соревнованиям по фехтованию «Московская сабля» (серия Гран-при). Чего смогут добиться наши спортсмены, и какова цена успеха?

«Одна победа. Девять городов» — таков девиз соревнований! Фехтование является одним из самых старейших видов спорта. Турнир «Московская сабля» организовывается в 43-й раз. Состязания состояться на арене «ВТБ Ледовый дворец» с 11 по 13 мая. Значимость фехтование в нашей стране растет с каждым годом, и способствуют этому такие выдающиеся спортсмены, как Софья Великая и Камиль Ибрагимов, которые, с гордостью поднимаясь на верхнюю ступень пьедестала, подают отличный пример юному поколению фехтовальщиков.

Президент Федерации фехтования России Александр Юрьевич Михайлов рассказал, что будут разыграны индивидуальные медали среди мужчин и женщин. Главным призом станет старинный меч, принадлежащий князю Пожарскому. В этом году заявили о своем участии свыше трехсот спортсменов из 36-ти стран. Наши саблисты будут представлены в обеих категориях по 20 человек.

Александр Евгеньевич Буздаков, первый заместитель генерального директора Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы, подтвердил готовность условий проживания, рассказал о ценовой политике билетной программы, а также заявил, что соревнования будут транслироваться на телеканале МАТЧ ТВ.

Олимпийская чемпионка в командном первенстве, двукратная серебряная призерка Олимпийских игр в личном первенстве, многократная чемпионка мира и Европы Софья Александровна Великая прокомментировала свое возвращение: «Я рада, что вернулась, рада, что фехтую с лучшими спортсменами мира! Не могу сказать, что сейчас нахожусь в отличной форме, но я полна оптимизма и готова бороться!».

С 11 по 13 мая на просторах арены «ВТБ Ледовый дворец» все желающие смогут посмотреть на лучших саблистов мира и, конечно же, поддержать наших спортсменов!

Автор: Елизавета Чумакова

Фото: Мария Молостова

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0