Конец рабочей недели мы всегда ждём с нетерпением. А скрасить пятничный вечер поможет просмотр чемпионата мира, тем более когда вывеска предстоящего матча не оставит никого равнодушным: Испания поборется с Португалией за лидерство в группе В.

На стадионе «Фишт» в Сочи ожидается аншлаг: все билеты проданы. «Иберийское дерби» обещает быть зрелищным, атакующим и жарким — матч, достойный, как минимум, полуфинала.

«Фурия Роха» — фаворит встречи. Молодой тренер сборной Хулен Лопетеги смог соединить в единое целое молодёжь (Иско, Асенсио) и старожилов (Иньеста, Рамос, Пике). С квалификацией испанцы справились на раз-два, заняв без труда первую строчку в группе G, где сражались с итальянцами, которые не получили путёвку на мундиаль.

Португалия является действующим победителем чемпионата Европы — 2016. Подопечные Фернанду Сантуша, как и «Фурия Роха», с лёгкостью отобрались на ЧМ-2018: они проиграли всего 1 матч из 10 — главному конкуренту, Швейцарии. «Европейские бразильцы» имеют в своём арсенале «атомную бомбу» — Криштиану Роналду, для которого этот мундиаль, скорее всего, станет заключительным в карьере. Тут и мотивация огромная, и ответственность большая: не хочется ударить в грязь лицом.

Перчинку в испанско-португальское противостояние добавит встреча одноклубников: Роналду против Рамоса, Иско и Асенсио. Чужой среди своих, никак иначе. Как сказал капитан сборной Испании: «Люблю играть с Криштиану, а не против него. Он представляет постоянную опасность. Буду стараться удержать Роналду».

Наставник португальцев Фернанду Сантуш тоже отмалчиваться не стал: «Это классическая игра, у нас много общего, мы географические соседи. Это будет “мировая классика”. Цель у нас и у них одна — выиграть. Сборная Испании — квалифицированная команда. Но мы готовы — физически и психологически».

Кто победит в этом дерби? Забьёт ли Роналду товарищам по «Реалу»? Или португальцы падут перед натиском «Фурии Роха» Лопетеги?

Автор: Александра Мкртычян
Редакторы: Юлия Козлова, Дмитрий Непряхин
Источник фото

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0