Лига Чемпионов для России началась! Правда, не для всех, а только для «Спартака». Первый матч 3 квалификационного раунда против ПАОКа завершился со счётом 3:2 в пользу греческого клуба.

Команды начали спокойно, пытаясь изучить друг друга. Правда с первых же минут игра получилась жесткой. На третьей минуте фол против лидера красно-белых совершил защитник греческой команды Лео Матос. Однако со стороны Спартака это было затишье перед бурей. Спустя четыре минуте Роман Зобнин разогнал атаку красно-белых, и пробежав по флангу, отдал передачу в центр, где Луис Адриано перевел мяч на Ивелина Попова, и тот, обработав мяч, пробил по воротам. Голкипер греков, Пасхалакис пытался спасти ворота, однако мяч оказался в сетке. 7-ая минута 0:1 — Спартак. Прекрасное начало матча для клуба из Москвы.

После забитого мяча греки приходили в неком шоке, и даже такие великие трибуны «Тумбы» затихли. Пошли ошибки в передачах, ПАОК занервничал. И спустя 10 минут после первого забитого мяча Адриано скинул мяч на Квинси Промеса, и тот нанёс удар из-за штрафной по воротам, всё тот же Пасхалакис ошибся и пустил мяч в свои ворота. К 18 минуте Спартак повёл 0:2.

После двух пропущенных мячей греки ещё хуже «поплыли». Ошибки в простых передачах, ненужный дриблинг — всё это стало чётким показателем того, что морально Спартак имел преимущество.

Но, матч просто так не мог закончиться. На 28 минуте мяч попал в руку Роману Зобнину в штрафной красно-белых. К точке подошёл нападающий ПАОКа Прийович,  который без проблем реализовал одиннадцатиметровый удар. Максименко не у дел –  1:2, Спартак пока впереди.

На 38-ой минуте ПАОК показал красно-белым, что те рано «сели» у своих ворот. Прошлогодняя болезнь «Спартака» дала о себе знать. После того как москвичи забили два мяча в ворота соперника, до конца первого тайма они успели столько же пропустить в свои ворота. За семь минут до конца матча счёт стал 2:2. У «Спартака» на счету 2 гостевых мяча, у ПАОКа преимущество по игре, но не по счёту.

Однако красно-белые не смогли даже удержать ничью до конца первого тайма. Снова правый фланг, снова ошибки – там нет Дмитрия Комбарова, и ошибка молодого Максименко, который не смог удержать в руках мяч. 3:2 за 45 минут первого тайма. Задавили спартаковцев и трибуны, и сами игроки ПАОКа.    

Второй тайм красно-белые начали агрессивно – уже на 48-ой минуте Роман Зобнин «положил соперника на лопатки». Однако по голевым моментам начало второго тайма не вышло таким насыщенным, как в первом. На протяжении всего второго тайма команды пытались размениваться атаками,  но на 71-ой минуте в ворота греческого клуба был назначен пенальти. К мячу подошёл капитан команды, Промес, но забить гол помешал голкипер ПАОКа. После Спартак всё так же продолжал изредка выбегать в атаки и задерживаться на половине поля соперника. А ПАОК пытался дожать красно-белую команду.

Матч завершился со счётом 3:2 и оставил реальные шансы на выход в следующую стадию розыгрыша. Спартак может записать себе в копилку два гостевых мяча, которые могут пригодиться красно-белым в ответной встрече в Москве.

Итоговый счёт
3:2 (3:2)
Голы: Прийович,29’, Лиминос, 37’, Пелкас, 44’ — Попов, 7’, Промес, 18’.

Автор: Никита Морсин
Редактор: Анастасия Гундорова
Фото: vk.com/fcsm_officialpaokfc.gr