3 декабря прошла пресс-конференция, посвящённая соревнованиям по триатлону, которая пройдёт будущим летом в Санкт-Петербурге.

На ней были озвучены количества возможных участников соревнований, взносы, которые эти участники должны внести за участие, а также обсуждалась готовность к соревнованиям.

Пресс-конференция происходила одновременно и в Москве и в Санкт-Петербурге в ТАСС.

В московском филиале ТАСС присутствовали: заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Юрьевна Голодец, генеральный директор IRONMAN EMEA Штефан Петчинг, вице-президент Томас Олсен, генеральный директор соревнований IRONMAN в России Сергей Бодров, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода и президент федерации триатлона России Иванов Пётр.

В то же время в северной столице на вопросы журналистов отвечали вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов и председатель Комитета по физической культуре и спорту в Санкт-Петербурге Наталья Антюх.

Владимир Кириллов: «Гонка будет состоять из трёх этапов в самых зрелищных локациях нашего города. Это Крестовский остров, Пригорское шоссе и забег вокруг острова Елагина в сторону стадиона «Газпром-Арена».Кроме того, на время проведения соревнований будет открыта экспо-зона, где все желающие смогут ознакомиться с форматом соревнований, а также приобрести фирменную продукцию с символикой гонки».


Пётр Иванов: «В России триатлон развивается стремительными путями. 10 лет назад в России насчитывалось около тысячи спортсменов, сейчас этот показатель возрос в пятнадцать раз. Кроме того, более 3100 русских пробежали полную дистанцию IRONMAN. Сегодня мы готовы создать все условия для того, чтобы нашим спортсменам впервые пришлось пройти эту дистанцию в нашей стране».

Штефан Петчинг: «Огромное спасибо за приём. Мы рады, что соревнования теперь пройдут и в России. Конечно, нашему виду спорта насчитывается только 41 год, мы еще совсем молодые, но развиваемся стремительно. Надеемся, что IRONMAN продолжит также стремительно расти и распространяться по всему миру».

Томас Олсен: «Соревнования в России — отличный эксперимент для всех участников, зрителей, а также нас, организаторов».

Сергей Бодров: «Более пяти лет мы добивались проведения этих соревнований. С уверенностью заявляю, что IRONMAN в Санкт-Петербурге будет лучшим стартом в мире. 16 декабря 2019 года в 16:00 начинается регистрация на соревнования. На первый год нам предоставили 2000 слотов для участников. на соревнованиях среди женщин будет 500 мест. Стоимость участия в соревнованиях будет самой низкой в мире, от 225 до 250 евро».

Александр Борода: «В святых книгах написано, что самый сильный человек — тот, кто сумел побороть самого себя. Каждый человек может начать тренироваться и пройти дистанцию IRONMAN. Это один из важнейших шагов в развитии не только физической, но и духовной ценности. По статистике, спортивные достижения для стран считаются вторыми по важности после военных. Хочу пожелать, чтобы этот старт в России направил мир и добро на весь мир».

Соревнования «АйронМэн» пройдут в России в первый раз, ранее нашей стране не доводилось проводить подобные международные соревнования среди участников со всего мира.

Триатлон включает в себя три спортивных дисциплины. Сначала участником соревнований предстоит проплыть дистанцию в 1.9 километра, затем сесть на велосипед и проехать участок длиной в 90 километров. Заключительным этапом состязаний станет марафонский забег длиной в 21.1 километра.

Испытания идут друг за другом, без какого-либо перерыва. Впервые на олимпиаде в Токио триатлон будет представлен как олимпийский вид спорта.

Автор, редактор: Макар Шмелёв
Фотографы: Александра Михайлова, Александра Шикина

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]