Впервые Александр Степанов в Татнефть Арене в качестве одного из тренеров «Динамо». Поможет ли это москвичам?


В начале периода гостям удалось открыть счёт. С передачи Игоря Макарова шайбу забросил Владимир Брюквин. Барсы завелись, но чего-то не хватало. То неточный пас, то Еременко не позволял. Ну, с вратарем-то всё понятно, работа у него такая. А с неточными передачами надо было что-то решать. В это время вторая шайба в ворота казанцев влетела на 8 минуте. Отличился Вадим Шипачев. Да, казанцам нужно собраться. За несколько минут до конца первого периода промелькнула мысль: «А что период без удалений пройдёт?» Крамольная мысль, потому что почти сразу же за задержку соперника клюшкой на скамейку штрафников отправили Романа Манухова. Большинство динамовцев не увенчалось успехом, но в следующей атаке они чуть было не забросили. Но Подъяпольский спас. А тем временем за 8 секунд до конца Роман Манухов снова оказался на скамейке штрафников. За это время счёт гости не изменили. Перерыв.

А в Татнефть Арене новый конкурс «Кто дольше покричит «Я люблю Ак Барс». Конкурс для девушек. Две представительницы прекрасной половины человечества, Фируза и Диля, тянули эту фразу дольше 13 секунд. Победила Диля. Но это не просто конкурс, он был заточен под одно дело. Маскот «Ак Барса», который все время стоял рядом, был вовсе не тем маскотом, который всегда на матчах. Под маской был молодой человек Дили. Ну вы понимаете, чем все закончилось.

Да, она сказала: «Да!» Поздравляем! А тем временем Роман Манухов вернулся на скамейку штрафников, а это значит, что стартовал второй период. Ничего опасного в большинстве гости создать не смогли. Команды в равных составах. Вот не могут казанцы в этом матче без удалений. За нарушение численного состава
отправился Данис Зарипов. Динамовцы и наказали их  за это. Дубль Владимира Брюквина. А вот у игроков «Ак Барса», как было сказано выше, не идёт от слова «вообще»! Еременко обыгран, ворота пусты, но не попадал в ворота Станислав Галиев.

И вот настало время и казанцев играть в большинстве. За удар соперника клюшкой отправили Алексея Пепеляева. Да, большинство у барсов прошло не ахти. Закрепиться в зоне соперника не смогли. От свиста недовольных болельщиков закладывало уши. Если бы можно было передать словами эмоции болельщиков… Но цензура… В конце периода дело чуть не дошло до драки. 10-минутным дисциплинарным : 3, гости увозят два очка. Послематчевые комментарии
Главный тренер «Динамо» Москва Владимир Крикунов:
– Мы в начале игры использовали удаление соперника, наше первое звено забило. Потом мы держались, но после того, как «Ак Барс» прибавил в третьем периоде, было очень сложно. Хорошо, что у нас Александр Ерёменко на последнем рубеже защищался, но всё равно мы два гола пропустили. В конце перешли и на три, и на два звена, но хорошо, что додержались. Ребята сражались, делали всё, что могли. Но с такой командой как «Ак Барс» сложно играть, но молодцы, что выстояли. Благодарен ребятам, особенно вратарю.

SMN: Вы работали какое-то время в Татарстане. Вам приятно побеждать в Казани?

Побеждать везде приятно, нам сейчас каждое очко необходимо. У нас же не как у «Ак Барса» 70 с лишним очков, а всего 56, а сзади «динамовцы» Риги поджимают восьмёрку. Поэтому каждое очко важно.

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов 
– Мы знали, что «Динамо» сейчас на ходу, чего не скажешь о нас. Но эти быстрые шайбы, которые были пропущены, стали как холодный душ. Потом приходили в себя, во втором периоде, хотя смотрелось не очень всё внятно, появилось хоть какое-то движение. Третий период был достаточно неплохой, тем не менее, его не хватило, чтобы выиграть сегодняшний матч.

SMN: Девятый матч подряд сыграл Владислав Подъяпольский. Что с Эмилем Гариповым?

– Пока он не здоров.

SMN: Какая основная задача на сбор команды в ОАЭ? Какой отдых больше нужен команде – физический или эмоциональный?

Мы туда едем не отдыхать, а работать. Просто немножко переключение будет – уйдём ото льда, поработаем на земле.

SMN: За три матча «Ак Барс» забросил три шайбы. Планируете ли подтягивать молодёжь из «Барса»?

– Кого конкретно?

SMN: Максима Марушева, Артёма Галимова, Раделя Фазлеева.

– Марушева я посмотрел, думаю, что пока ему рановато быть в этой команде, нужно ещё поработать. Галимов неплохо проявил себя в молодёжной сборной, но нужно их видеть. У нас пока не получается, потому что у нас игры идут, у них тоже. После приезда постараемся их пригласить, посмотреть.

SMN: Раделя Фазлеева тоже?

– Фазлеева я видел, но у нас одно мнение, что он пока не готов.

SMN: Пол Постма ярко начал чемпионат, а в последних матчах он был в ротации, и уже не так много очков набирает. С чем это связано?

– Мы сами думаем об этом, гадаем. Пока не можем прийти к решению и понимаю. Он старается, пытается, но не получается.

Нападающий «Ак Барса» Александр Свитов ответил на вопросы журналистов

SMN: Неприятно начинать матч с 0:2, но можно ли быть довольными тем, что команда проявила характер и не опустила рук в третьем периоде?

– Характер надо было проявлять с первой смены, с первых минут матча. Пропустили в первом периоде две гола, во втором пропустили в большинстве. В третьем вышли, отыграли две шайбы, но начинать игру все-таки нужно с первого периода.

SMN: Что не так пошла в первых сменах, почему «Динамо» так быстро сумело забить?

– Нас предупреждали, чтобы мы были готовы к быстрой игре. «Динамо» – хорошая команда, а мы, наверное, прозевали первую половину периода, поэтому и пропустили.

SMN: Команда потерпела третье поражение подряд. Уместно ли говорить о некотором спаде?

– Всегда есть и спады, и подъемы. На данный момент проиграли три матча, будем разбираться и стараться выиграть будущие игры.

SMN: «Динамовцы» моментами играли очень жестко, на грани фола. Были готовы к этому?

– У нас тоже задача стояла не проигрывать борьбу, показывать больше силовой игры, есть момент – врезаться.

Автор: Регина Дятлова
Редактор: Ирина Родина
Фото: ХК Ак Барс