Чем же заняться в пятницу вечером? Много чем. Но у нас к вам есть предложение, от которого вы не сможете отказаться! Матч «Ак Барс» — ЦСКА.

Намечался аншлаг, еще бы, это же встреча лидеров Востока и Запада. Да и для главного тренера казанцев московская команда не чужая.

Начало матча было за «армейцами», да и первый опасный момент сотворили они. У Никиты Нестерова был шанс, но вратарь казанцев на месте. Второй шанс москвичам достался спустя несколько минут. На скамейку штрафников отправился Михаил Фисенко. Казанцы отбились, но пропустили уже в равных составах. Отличился Богдан Киселевич. Хозяева площадки могли сравнять счет при игре «5 на 4», но не получилось. Перерыв, на табло 0:1.

Начало второго периода также осталось за «армейцами». И они же схлопотали удаление. Казанцам понадобилось меньше минуты, что забросить. Поздравление принимает Михаил Фисенко. Но москвичи тут же забросили вторую шайбу! А записана она на Линдена Вея! Шанс сравнять счет подвернулся хозяевам, когда Ивана Телегина отправили на скамейку штрафников. Шансом казанцы не воспользовались. Гости, кажется, «нащупали» свою игру: после позиционной атаки Иржи Секач забрасывает 3 шайбу. А в конце периода Богдан Киселевич оформляет дубль.

В начале третьего периода Тимур Билялов отправился защищать ворота вместо Рейдеборна. Но сей факт почти ничего не изменил, игра все так же проходила в зоне казанцев. В середине периода «барсы» забросили свою вторую шайбу, записана она на Патриса Кормье.

Погнали болельщики казанцев вперед. Но времени не хватило. Да еще и Константин Окулов забросил. Итоговый счет этого весьма интересного матча 2:5. Следующую встречу казанцы проведут в понедельник против «Автомобилиста».

Послематчевые комментарии

Дмитрий Квартальнов (ХК «Ак Барс»):

— Проиграли, думаю, по делу. Почему-то в нашем исполнении был невыразительный первый период, и по шайбам проиграли. Хотели сыграть немного по-другому, наверное, соперник здорово играл, не давал нам играть, пресекал все эти моменты. Нам надо было немного по-другому играть. Во втором периоде начали играть неплохо, гол забили, но, к сожалению, быстрый гол пропустили — на это обращаешь внимание, что после забитых голов и на последних минутах надо внимательнее. Но так получилось. Опять же, могли и во втором периоде вернуться в игру очень здорово, но, думаю, Сорокин в паре моментов реально помог. Хотя был гол, но он после него здорово сыграл. Хорошо, что в третьем периоде вернулись в игру, но сегодня не наш день.

— ЦСКА несколько лет играет в такой хоккей, а «Ак Барс» − только с этого сезона. Это сказалось?

— Счёт 2:5. Я не смотрю, мы за своей командой следим, прежде всего. Меня волнует как она играет, это самое главное. Как другие команды играют – помните, фильм: «До лампочки».

— Сегодня Журавлёв сыграл больше всех, но у него -3 вроде был, ошибок достаточно.

— Да, бывают, к сожалению, такие моменты, но я им очень доволен. Там, если посмотреть, другие были моменты. Но он не дрогнул, играл, держал удар с такой серьёзной командой.

— Рейдеборна заменили после второго периода. Можно ли обвинять его в какой-то из шайб, или это больше психологический ход?

— Если взять статистику, она удручающая, реально она такая. Опять же говорю, Адам у нас — ведущий вратарь, может быть, не его день был сегодня. И нам надо было больше помочь ему.

— При 2:4 было большинство, вы сняли вратаря. Надеялись до последнего что-то изменить или отрабатывали какие-то моменты с прицелом на будущее?

— Зачем нам сдаваться-то? Будем до конца играть. Хотели забить, что-то поменять. Забивать голы ЦСКА очень тяжело, реально — команда очень обученная, хорошая. И нам хотелось бы забить побольше голов, хотя моменты сегодня были.

Игорь Никитин (ЦСКА):

— Мы ждали эту игру, уже соскучились по такому хоккею. Довольны победой, ребята, я считаю, здорово сыграли — смогли как в обороне отработать, так и в атаке реализовали свои моменты. Довольны, готовимся дальше.

— Что вы имели в виду, когда сказали, что соскучились по такому хоккею?

— Мы следим за лидерами, расписание понимаем. Казань в последних матчах показала отличный хоккей, ребята это тоже знали, поэтому интересно играть в такой интенсивности все 60 минут — думаю, это украшение: и болельщикам интересно, и ребятам.

Автор: Регина Дятлова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]