Российский боец, обладатель самых различных статусов чемпионства и родной брат известного Федора Емельяненко ушел из бойцовского клуба «Ахмат», основанного главой чеченской республики Рамзаном Кадыровым .

Свои силы до этого он пробовал в турнирах «Pride Fighting Champiоnships», «M-1 Global», «Coliseum FC» и «BodogFight».

Как он оказался в «Ахмат»?
В 2014 году боец приостановил карьеру на уголовной ноте. 1 апреля этого же года Александр Емельяненко был обвинен по делу об изнасиловании и причинение телесного вреда. В суде он признался, что действительно принимал насильственные действия против своей домработницы. По решению правительства Александр был лишен свободы на 4,5 года и был вынужден выплатить штраф за принесенный моральный ущерб.

24 ноября 2016 года Александр был освобожден из-под стражи по УДО. И отпраздновал своё освобождение заключением сотрудничества с чеченским «Ахматом». Руководство клуба не могло допустить ухода бойца из ММА и предложили ему контракт. Позже президент «Ахмата» Абузайд Висмурадов в социальных сетях написал следующее: «Уважаемые Друзья! Спешу сообщить Вам громкую новость. Отныне Александр Емельяненко будет представлять клуб АХМАТ! Сегодня с ним подписан контракт. Мы очень рады, что нашу команду пополнил такой статусный боец, который выступал и выступает на высочайшем уровне. Мы надеемся, что впереди Александра ждут громкие победы и он будет прославлять АХМАТ на весь мир.»

По словам Абузайда видно, с каким трепетом и уважением штаб клуба относился и относится к российскому бойцу. Так что предполагать, что расторжение контракта произошло из-за проблем с руководством просто глупо.

Александр Емельяненко прокомментировал свой уход на платформе Инстаграм: «Уважаемые Друзья! У меня закончился контракт с клубом «АХМАТ»! Мы с руководством приняли обоюдное решение и продлевать контракт не стали! Мы будем вместе делать одно общее дело, развивать бои, развивать Спорт!»

Вновь боец выйдет в октагон только 15 декабря в Екатеринбурге против Франсимары Баррозу.

Автор: Кристина Черемисина
Редактор: Александра Кучеренко
Фото: @alexemelyanenko