«Люби «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке». — Николай Петрович Старостин.

Кажется, именно эта фраза великого Старостина максимально точно описывает Алексея Александровича, о котором сегодня и пойдёт речь.

«Всё, что я имею кроме жизни, это «Спартак»!» — данная цитата Алексея Парамонова по-настоящему берет за душу. Человек, который посвятил всю свою жизнь красно-белому клубу и всего на три года младше самого «Спартака», 24 августа скончался на 94 году жизни.

С 14 августа все болельщики «народной команды» понимали, что дело идёт к самому худшему, однако в это мало кто хотел верить. Для многих он был и остается человеком, с помощью которого люди и полюбили спартаковскую игру. Конечно, речь сейчас идёт именно о «старой гвардии», ведь Алексей Александрович пришёл в клуб в 1947 году и провёл за команду 302 матча. За 13 лет в «Спартаке» он четыре раза становился Чемпионом Советского Союза, дважды обладателем Кубка и пять раз призёром лиги.

Бывает сложно говорить о футболисте, чью игру ты не видел, а только слышал по рассказам, но о Парамонове не хочется говорить, как о великом футболисте, этого слишком мало, про него нужно говорить только как о великом, гениальном человеке.

Он прошёл тот шестнадцатилетний промежуток без титулов вместе с клубом, ни разу не отвернувшись от него. Сейчас даже интересно, кто из других легенд красно-белых знали или знают составы команды за все сезоны, что играли, тренировали или просто следили за «Спартаком»? Нам кажется, никто, кроме Алексея Александровича.

Ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный мастер спорта, Олимпийский чемпион, великий футболист и хоккеист

Человек, который восхищал своей игрой не только в клубе, но и сборной, играя в паре со своим товарищем Игорем Александровичем Нетто. Эта «двойка» наводила страх и ужас на оборону соперника.

Он не любил себя в «Спартаке», он обожал «Спартак» в себе. Всё как завещал Николай Петрович Старостин.

Sport Media News выражает глубочайшие соболезнования родным легенды красно-белых.

Автор: Никита Морсин
Фото: spartak.com

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0