Бразилец перешёл в «Ливерпуль» из «Ромы», став самым дорогим голкипером в истории. Клопп и компания надеются закрыть последний рубеж перспективным латиноамериканцем. Риск или авантюра?

Вратарская позиция в «Ливерпуле» была проблемной с тех пор, как в 2014 году из команды ушёл Пепе Рейна, защищавший ворота «красных» с 2005 года, то есть, на протяжении 9 лет.

Начиная с 2014 года, основными голкиперами «мерсисайдцев» были, поочерёдно, крайне нестабильные футболисты: немец Лорис Кариус, с одной стороны, пропустивший всего 14 мячей в 19 матчах АПЛ, а с другой, проваливший финал ЛЧ, и крайне неоднозначный бельгийский вратарь Симон Миньоле, которому в тех же 19 матчах Премьер-лиги забили 24 гола. Одинаковое количество матчей может говорить и о нестабильных выступлениях обоих футболистов, и о сложности выбора Юргена Клоппа между немцем и бельгийцем. В результате, «Ливерпуль» приобрёл талантливейшего бразильского голкипера немецкого происхождения Алиссона Беккера, призванного остановить неразбериху в воротах «красных». Ведь высококлассный вратарь «Ливерпулю» был нужен, как воздух.

За три года новый страж ворот «Ливерпуля» успел:

  • В августе 2015 вытеснить из ворот бразильского «Интернасионала» легенду вратарского цеха Бразилии — Диду.
  • Ровно через год, в августе 2016, перейти в «Рому» за 7,5 миллионов евро.
  • Разочаровать тренировавшего тогда римский клуб Лучано Спаллетти, и в сезоне 2016/2017 выходить играть только в Лиге Европы.
  • Поставить ультиматум руководству «волков» — или он играет в стартовом составе, или уходит.

В итоге Спаллетти отправился тренировать миланский «Интер», главный конкурент бразильца – Войцех Щенсны, перешёл в «Ювентус», и Алиссон стал основным вратарём «волков».

В прошедшем сезоне за «Рому» бразильский кипер сыграл в 53 играх и пропустил 52 мяча.

Алиссон призван закрыть «последний рубеж» «мерсисайдского» гранда, ведь с покупкой бразильца складывается «красивый пазл»: на каждой позиции у «Ливерпуля» теперь есть, как минимум, по одному игроку очень хорошего уровня.

Рекордная сумма в 65 миллионов фунтов, потраченная на голкипера, говорит о том, что он становится номером один в команде. На бразильца возлагают в графстве Мерсисайд большие надежды и надеются, что он закроет вакантное место вратаря на долгие годы.

Автор: Даниил Герасимук
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @LFC , @Alissonbecker

[Всего: 2   Средний:  5/5]
0