Сегодня на «РЖД Арене» состоялся перенесенный из Перми матч между «Амкаром» и «Локомотивом». Домашнюю встречу пермяки провели на арене гостей из-за неудовлетворительного состояния своего поля. «Играли на домашнем стадионе. В Москве. Выиграли наконец-то. Дома», — с нотками сарказма подвел итог встречи главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

Через несколько минут после начала первого тайма стало очевидно, что «железнодорожники» вышли играть вполсилы. Создавалось впечатление, что «Локомотив» уже забил три гола в нулевом тайме и теперь просто доигрывает матч. Однако счет на табло показывал совсем другой результат. Первые пятнадцать минут игра была равной: уверенный в своей победе «Локомотив» никуда не спешил, а неуверенный «Амкар» тем более не торопился. Долгожданный гол пришел вместе с назначенным в ворота пермяков пенальти, виновник которого, защитник Михаил Сиваков, попал сзади по ногам Ари. Мануэл Фернандеш мощным ударом отправил мяч в створ ворот без шансов для вратаря.

Вот тут «Амкар» и начал подлавливать «гостей» на рассеянности. Хотя «Локомотив» то и дело протаскивал мяч по флангам и переводил на хорошие ударные позиции, опасных моментов практически не было. Зато пермякам периодически удавалось перехватывать мяч и брать инициативу в свои руки, в результате чего атаки «Амкара» оказывались опаснее, но «Локомотив» это по-прежнему не сильно беспокоило.

Все карты спутал пенальти — на сей раз в ворота «Локомотива». Фернандеш, который мог стать героем этого матча и автором единственного гола, придержал Александра Рязанцева в своей штрафной. Главный судья встречи Сергей Лапочкин, последовательный в своих решениях, рассудил эпизод однозначно: если нарушение в первом тайме было наказано одиннадцатиметровым, то и на этот раз виновник получил высшую меру пресечения. Аарон Оланаре сравнял счет в матче.

И только, как говорится, получив по голове, «Локомотив» понял, что без усилий ему не вытащить 3 очка. «Железнодорожники» пошли в атаку в ущерб собственной обороне и, как это обычно бывает, пропустили бесхитростную контратаку «Амкара». Героем стал Оланаре, оформивший дубль в матче с лидерами чемпионата. Чтобы исправить ситуацию, у «Локомотива» оставалось 30 минут – но самое сложное было вернуть концентрацию, безвозвратно утерянную после второго гола. Встреча складывалась не по сценарию, и «железнодорожники» так и не смогли перестроиться. В итоге подопечные Юрия Павловича уступили на «РЖД Арене» со счетом 2:1.

Возможно, некоторые игроки «Локомотива» устали после игр сборной, но куда вероятнее, что они просто переоценили себя. Играли к тому же на домашнем стадионе. Такое случается время от времени с сильными командами, и углубляться в индивидуальные ошибки нет смысла. «Амкар» выжал из игры по максимуму и заслуженно стал автором главной сенсации тура.

Автор: Анна Гаевая

Фото: Даниэль Кутепов

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0