Петербургский СКА на домашнем льду одержал победу над ярославским «Локомотивом» в пятом матче серии плей-офф, встреча завершилась со счётом 3:1. Команда Олега Знарка победила в серии со счётом 4-1 и вышла в финал Западной конференции.

СКА отыграл выездную часть серии «на отлично» и вернулся домой, лидируя в серии 3:1. В составе армейцев на пятый матч произошло только одно изменение: вместо Патрика Херсли, который достаточно плохо смотрелся в этой серии, так как был бесполезен в большинстве и много удалялся, во второй паре защитников сыграл Антон Белов.

Армейцы активно начали игру, и на третьей минуте у них даже появился шанс открыть счет, но бросок Павла Дацюка, а затем добивание Максима Карпова и Динара Хафизуллина желаемого результата не принесли. Численное преимущество в середине периода «Локомотив» не сумел реализовать, а хоккеисты СКА, оказавшись в равных составах, тут же организовали выход два в одного, но на бросок Виктора Тихонова среагировал уже Александр Судницин. Петербуржцы закрепились в зоне соперника, и Илья Ковальчук мощным броском направил шайбу в направлении ворот, в которые та и залетела после серии рикошетов. Илья Ковальчук в целом активно проводит матчи в плей-офф и радует своих болельщиков отличной игрой. 1:0.

Второй период хозяева льда начали с атаки, и Вадим Шипачев мощным броском практически поразил ворота Александра Судницина, но ярославский голкипер вовремя успел закрыть свои ворота. Атака «Локомотива» принесла результаты, и Иван Лекомцев незаметно для Микко Коскинена забивает гол. 1:1. Петербуржцы тем не менее продолжили владеть игровой инициативой и создавать моменты у ворот соперника. Счет был равный, но, казалось, активности прибавилось только у армейцев. Хоккеисты «Локомотива» пытались догонять своих соперников, но для того, чтобы обыграть, нужно было придумать что-то серьезнее и опаснее. Статистика это подтверждала: броски: 26 против 6; по голевым моментам 13-3. Статистика по времени в атаке: у СКА — 12:47, а у «Локомотива» — 02:49. Как следствие, своего СКА все-таки добился: Илья Ковальчук стянул игроков на себя и отдал короткий пас на Вадима Шипачева, который на неудобной высоте пробил ворота Александра Судницина. 2:1.

Третий период команды начали играть 4 на 4, но, едва оказавшись в полных составах, СКА забросил третью шайбу – Евгений Кетов выиграл борьбу за воротами и отдал пас Илье Каблукову, который максимально точно поразил ворота ярославцев. Армейцы продолжали атаковать, и опасный момент создал Никита Гусев, однако в этот раз Александр Судницин был на чеку и успел отразить удар по своим воротам. Под конец матча гости пытались сократить отрыв вшестером, сняв вратаря, но счет остался неизменным — 3:1 в пользу армейцев в матче и 4:1 в серии!

СКА выходит в финал Западной конференции! Нападающий СКА Вадим Шипачёв в полуфинальной серии Кубка Гагарина в Западной конференции с «Локомотивом» (4-1) побил рекорд плей-офф Континентальной хоккейной лиги, установленный ранее Данисом Зариповым, информирует пресс-служба СКА.

В 12 играх подряд в течение трёх розыгрышей Кубка Гагарина Вадим Шипачёв набирал очки в играх с «Локомотивом», за это время он забросил пять шайб и сделал восемь передач, причём три шайбы оказались победными. Эта серия – лучшая за всю историю плей-офф КХЛ. Предыдущий рекорд принадлежал Данису Зарипову, который в качестве игрока магнитогорского «Металлурга» набирал очки в девяти матчах подряд с «Сибирью».

Автор: Алина Мингалеева

Фото: www.ska.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0