Матчами против «молодёжки» рижского «Динамо» подмосковные «Атланты» завершили для себя сезон 2018-2019.

Первый матч
Для обеих команд предстоящие матчи являлись заключительными в сезоне 2018-2019. Видимо, желая сильно хлопнуть дверью, ледовые дружины понеслись в атаку и провели очень результативный первый период. Первый опасный момент создали хозяева. Угрозу от ворот «Атлантов» отвёл голкипер «жёлто-синих» Максим Клоберданец. Спустя буквально пару минут рижане всё-таки реализовали свой момент и открыли счёт. С передачи Ренарса Карклса забил Даниелс Берзиньш. Радость хозяев была недолгой. Менее чем через две минуты броском от борта с острого угла в ближний угол отличился защитник гостей Никита Христов. Ассистировал ему Сергей Сотский. В этом эпизоде страж ворот ХК «Рига» Бруно Бруверис явно действовал не лучшим образом.
И вновь Даниелс Берзиньш с передач Ренарса Карклса и Карлиса Буцениекса вывел свою команду вперёд. «Атлантам» потребовалась минута, чтобы восстановить статус-кво. Отличился Артём Шакиров. Ассистировали своему партнёру Николай Царёв и Евгений Погонченков. Голевую перестрелку первого периода завершил Карлис Буцениекс. Результативный балл на свой счёт записал Ричардс Гринбергс.
В перерыве тренеры внесли коррективы в действия своих подопечных и игроки навели порядок своих оборонительных редутах. Голы перестали сыпаться, как из рога изобилия. Небольшое игровое преимущество появилось у латвийского клуба. Под занавес двадцатиминутки команды обменялись голами. Сначала упрочил преимущество своей команды Кристапс Рокис. Помогли в этом своему партнёру Карлис Буцениекс и Ричардс Гринбергс. Затем вновь быстрый ответ удался подмосковному клубу. На двоих гол соорудили Артём Шакиров и Николай Царёв, который и стал автором заброшенной шайбы.
В третьем периоде страсти закипели и команды набрали приличное количество штрафных минут. За удар головой большим дисциплинарным штрафом до конца игры был наказан игрок ХК «Рига» Патрик Забусов. «Атланты» не сумели разыграть лишнего за 5 минут большинства. За это время по 4 минуты за грубость успели получить Харийс Брантс и Артур Демидов. А вот после того, как был наказан за подножку Клоберданец, хозяева поставили точку в этой встрече. Гол при участии Антона Синегубова и Арвилса Бергманиса забил Рудольфс Полцс. «Жёлто-синие» на последних минутах при игре в большинстве заменяли вратаря на шестого полевого игрока, но это не принесло своих плодов.
Итог 5:3. Победа ХК «Рига».

Второй матч
Сутки спустя команды провели свои заключительные официальные матчи в сезоне 2018-2019. Игра получилась прямо противоположной предыдущей.
Ворота защищали Никлавс Рауза у ХК «Рига» и Данила Фомин у «Атлантов». Оба голкипера потрудились на славу в этом матче.
Первый игровой отрезок запомнился прежде всего массовой дракой хоккеистов. Сначала «потолкались» Рудольфс Полцс и Алексей Бозунов. Было заметно, что у латышей «чешутся кулаки» и они норовят вызвать на бой игроков «Атлантов». Буквально через 10 секунд после предыдущей стычки состоялась настоящая ледовая схватка. Рялф Вятерс совершил грязноватый приём против Артура Демидова. За своего партнёра вступился Андрей Смирнов. Он схлестнулся в рукопашном поединке с Антоном Трасташенковым. Илья Горев бился как раз с Рялфом Вятерсом.
После столь серьёзной «заварушки» стартового игрового отрезка во втором периоде соперники действовали весьма сдержанно. И всё также не удавалось открыть счёт.
В третьем игровом отрезке цена ошибки многократно возросла и можно было наблюдать довольно закрытый хоккей. Нельзя обвинить команды в том, что они ждали дополнительного времени. Однако проигрывать никто не хотел. На последних минутах заключительной двадцатиминутки «сцепились» Кристапс Рокис и Евгений Погонченков.
Основное время матча закончилось вничью 0:0 и команды продолжили выяснять отношения в овертайме. В формате 3 на 3 удачнее действовали гости. Во время позиционной атаки Константин Бобров вывел Алексея Терещенко на рандеву с голкипером хозяев. Защитник «жёлто-синих» переиграть вратаря не смог. Первым на добивании подоспел Дмитрий Силантьев, который и отправил каучуковый диск с неудобной руки точно под перекладину.

Итог 0:1. Долгожданная победа «Атлантов», пусть и в овертайме. «Жёлто-синие» прервали серию поражений из 12 матчей и викторией завершили сезон. Подмосковный клуб расположился на 14 месте с 47 очками по итогам турнира. ХК «Рига» оказался на строчку выше с багажом в 51 балл.

Автор: Максим Лукин
Фото: ХК «Рига»
Редактор: Ирина Родина

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]