В начале августа в Большом Завидово Тверской области прошел рок-фестиваль «Нашествие-2018».

Фестиваль становится популярнее и собирает разнообразную публику. В этом году количество посетителей составило около 200 тыс.чел., среди которых были зрители разных возрастов и разных социальных групп. Это подтверждает хороший сервис и разносторонность мероприятия. Фестиваль действительно разнообразен: спортивные турниры, ночная дискотека, большая детская зона, собственный загс, баня и прачечная для vip-зоны. И это далеко не все, что приготовили организаторы для комфортного и интересного отдыха своих гостей. Не хватает только бассейна, но кто знает, быть может, именно он появится в следующем году. 

Относительно музыкальной программы: она также получилась насыщенной. Каждый смог открыть что-то новое для себя. Выступления более 150 музыкальных коллективов прошло на трех сценах фестиваля — «Главной», «Наше 2.0» и «Высоцкий». 

Для любителей классики русского рока работала «Главная» сцена с большими сетами от групп: Алиса, Пикник, Секрет, Сплин и других мэтров нашего рока. Группировка Ленинград закрывала 3-х дневную программу под звуки фееричного салюта. 

Сцена «Наше 2.0» смогла составить конкуренцию «Главной». На ней выступали как давно известные всем музыканты (Найк Борзов, Глеб Самойлов, Teguilajazz), так и группы, стремительно набирающие популярности (Гречка, Биртман, План Ломоносова).

Третья сцена, «Высоцкий», стала местом слияния театральной программы с участием известных российских актеров Гоши Куценко, Евгения Цыганова, Стаса Старовойтова, комика Александра Устюгова, и музыкальной, которая состояла из первого этапа всероссийского конкурса для молодых авторов-исполнителей «Высоцкий. Фест». По результатом отбора жюри выбрало 10 финалистов, которые продолжат борьбу за главный приз. Также на этой сцене показывали фильмы с участием Владимира Высоцкого, ведь в этом году великому поэту могло бы исполниться 80 лет.

Ещё одним подарком для посетителей фестиваля стало двухдневное авиашоу от профессиональной пилотажной группы.

Несмотря на прошлогодний дождливый опыт организаторам все же удалось сделать выводы и улучшить работу парковки. Будем надеяться, что к 20-летию Нашествия «Наше Радио» сможет усилить состав и создать новый пул артистов, достойных внимания слушателей на ближайшие несколько лет.

Автор и фото: Дмитрий Луговский
Редактор: Иветта Шереметьева 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0