«Мы себя переоценили. Нам вдруг показалось, что мы можем выиграть 4:0», — прокомментировал поражение от мадридского «Атлетико» Юрий Семин. В ответном матче Лиги Европы на домашней арене «Локомотив» проиграл испанскому клубу со счётом 1:5. Однако, несмотря ни на что, московские футболисты боролись до финального свистка.

С погодой на «РЖД Арене» сегодня повезло: обещанный снегопад прошёл днём — вечером поле уже не засыпало, как в матче со «Спартаком».

В 1-м тайме «Локомотив» держался неплохо, но гол «Атлетико» казался вполне закономерным. Защита «железнодорожников» часто давала сбои, один из них повлёк за собой последствия: Фернандо Торрес оттянул игроков хозяев от Коке. Анхель Корреа протаскивает мяч и ищет партнёра. Чорлука, один из блокирующих Торреса, поздно заметил, что Коке остался один и открыт для паса. Последняя попытка Лысова выбить мяч у Корреа тоже оказалась неудачной.

После матча Юрий Павлович сказал: «В атакующих действиях мы играли немножко лучше, чем в оборонительных». Джефферсон Фарфан боролся за каждый мяч и на половине соперника, и на своей, и в середине поля, пытался играть на контратаках. Хороший момент был у Игоря Денисова, сыгравшего на подборе и отправившего мяч в ворота, однако вратарь вовремя среагировал на удар. Гол Мацея Рыбуса — настоящее чудо: если бы вратарю «матрасников» в штрафной не перекрыли обзор футболисты и он смог бы увидеть готовящийся удар, то гол не получился бы. Мадридская защита практически не оставляла свободных зон, поэтому подавляющее большинство опасных ударов нанесены «железнодорожниками» из-за пределов штрафной площади. Били не откуда хотели, а откуда позволяли бить гости.

После перерыва «Локомотив» будто не успел настроиться на 2-ю половину встречи. Мяч, который команда пропустила через 1,5 минуты после начала игры, надломил настрой на победу — для ничьи нужен как минимум ещё один гол. «Железнодорожники» продолжали в него верить и шли к воротам соперника. Исход игры решил пенальти: Антон Коченков бросился под ноги главной звезде мадридского «Атлетико» Антуану Гризманну и сбил его. Пенальти реализовал Торрес — 3:1.

По такой игре «Локомотив» нашёл другую мотивацию не прижиматься к воротам, дожидаясь окончания матча: на «РЖД Арене» присутствовало больше 22-х тысяч зрителей, и они чувствовали желание команды порадовать болельщиков хотя бы ещё одним голом. Сёмин позже прокомментирует: «С нашей стороны это была полная авантюра. С “Атлетико” так играть нельзя». Мадридский клуб это подтвердил.

Итог встречи — 5:1 в пользу мадридского клуба. Это разгромное поражение для «Локомотива», но те, кто сидел на трибунах, насладились зрелищной игрой. «У меня претензий к игрокам нет вообще, — подвел итог встречи главный тренер ”Локо”. — Ни к подготовке, ни к их отношению к делу. Они молодцы. Ну, а сегодня была просто более сильная команда».

 

Автор: Анна Гаевая

Фото: Денис Голиков

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0