В рамках 11 тура ФНЛ, в Сокольниках встречались лидер чемпионата «Спартак-2» и главный аутсайдер — «Армавир» . Спартаковцы имели тотальное преимущество по ходу всего матча, однако не смогли добыть заветные 3 очка, проиграв второй матч подряд

Матч начался под диктовку хозяев поля. Спартаковцы полностью владели инициативой и первые 15 минут матча вообще не выпускали «Армавир» со своей половины поля. Самым активным в эти минуты был 79 номер москвичей — Александр Руденко, все атаки «Спартака» шли через его левый фланг.

При подавляющем территориальном преимуществе, опасные моменты у ворот гостей не возникали. «Армавир» очень плотно выстроил оборонительную линию, а красно-белые так и не смогли найти нужную зону для последнего паса.

Виктор Буланов, на послематчевой пресс-конференции, отмечал стиль игры соперников:
«На протяжении всей игры мы владели преимуществом, а «Армавир» играл от обороны и действовал на контратаках. Все десять игроков соперника стояли за линией мяча. Любой команде, даже «Барселоне», тяжело играть в позиционный футбол» — отмечал спартаковский тренер.

К 22-ой минуте тайма спартаковцы немного «подсели» и у соперников начали проходить контратаки, что позволило им нанести первый в матче удар в створ. Второй удар «Армавира» случился спустя всего 2 минуты, но защитникам удалось его заблокировать. Терешкин тоже не стоял без дела и спустя 5 минут, выручать команду уже пришлось ему самому.


«Спартак» так и не смогли найти подходы к воротам соперника и продолжали катать мяч в центре поля, за что и поплатились. На 43 минуте, после блестящей контратаки, нападающий гостей – Никита Безлихотнов поразил ворота красно-белых. Владея преимуществом большую часть тайма, хозяева пропустили в самой концовке и на перерыв ушли проигрывая в один мяч.
Второй тайм начался очень нервно для спартаковцев, суета и нервозность начали выливаться в неточные передачи, что поднимало процент брака. Красно-белым понадобилось 10 минут, чтобы вновь почувствовать мяч
Так, на 55 минуте, вышедший на замену Тиерно Тиуб подставил спину и заработал для своей команды очень опасный штрафной. К мячу подошёл одни из лучших исполнителей стандартов в лиге – Владислав Пантелеев и оказался точен. Так на 56 минуте стал равным: 1-1
Казалось, что после гола Спартак должен перестать нервничать и прибавить в атаке, однако, все получилось наоборот. Уже через 5 минут после забитого гола спартаковцы грубо ошиблись в своей штрафной, мяч отскочил на набегавшего Безлихотнова, тот успел его обработать и оправил в сетку, счет стал 2-1 в пользу гостей.


После пропущенного гола, Красно-Белые активизировались и начали проводить действительно опасные атаки. Особо стоит отметить 28 номера Тиуба, который был очень активен и имел два голевых момента. Оба раза Тиерно принимал мяч в центре штрафной и бил в дальний угол, но мяч предательски пролетал над перекладиной.
Последние 15 минут матча были повторением первых. Спартак контролировал мяч и пытался выстроить грамотную позиционную атаку. Отличием было только то, что проникающие передачи превратились в простые навесы в центр штрафной, где за мячи отчаянно боролись нападающие Мелкадзе и Тиуба. Москвичам так и не удалось распечатать ворота соперника и финальный свисток зафиксировал счет 1-2 и победу Армавира.

«Ребятам нужно было действовать нестандартно, быстрее двигать мяч, играть у линии чужой штрафной в одно касание… Нам не хватало эмоции, куража и азарта, настрой команды не был оптимальным» — подвел итог главный тренер Спартака Виктор Булатов.

Спартак потерпел второе поражение в сезоне и опустился на 3 место. Армавир же одержал первую победу в сезоне, но остался на 19 месте с 5 очками.

Автор: Никита Меликов
Редактор: Никита Морсин
Фото: ФК «Спартак» Москва