Бой за титул абсолютного чемпиона мира — победа досталась украинцу Александру Усику единогласным решением судей.

Усик вошел в историю как первый боец, который завоевал и Кубок Мухаммеда Али, и все четыре мировых награды в тяжелом весе.

Несомненно, украинец запомнился зрителям еще и своей позицией в отношении России и Мурата Гассиева — своего соперника в финальном бою. «Не уважаете противника – не уважаете и меня», – говорил боксер своим болельщикам.

«Ты молодой, у тебя еще все впереди, а мне недолго осталось. Ты – красавчик!», — Александр по-дружески поддержал Гассиева после финального гонга.

Эксперты говорят:

Калле Зауэрланд: «Усик провел невероятный бой, и я думаю, что Александр сегодня – лучший боксер и наиболее достойный победитель кубка Мухаммеда Али.»

Николай Валуев: «Усик из раунда в раунд не давал никакого шанса для нанесения серии, при этом наращивал свою скорость и количество ударов. Он постоянно держал Гассиева на своей удобной ударной дистанции. Это советская школа, её никто не забыл, слава богу. У Мурата всё впереди, понятно, что сейчас он расстроен. Он молодой боксёр с громкими победными боями, но не с большим количеством. Гассиев обязательно свои пояса ещё возьмёт, я уверен.»

Хабиб Нурмагомедов: «Мурат, выше голову, твои победы ещё впереди, ты молод и голоден, и самое главное, столько людей за тебя горой, береги себя. Усика хочу поздравить, он феноменальный боксёр, я давно не ждал так сильно боксёрского матча, как вчера. Этот бой войдёт в историю бокса и ещё долго будут разбирать и обсуждать.»

Мнение самого Гассиева: «Саня выполнил план на бой лучше, чем я.»

Знак судьбы: день рождения А. Усика и Мухаммеда Али в один день – 17 января.

Автор: Анастасия Гундорова
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: WBSS

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]