После разгромной победы над «Басконией» в первом круге, ЦСКА проиграл второй матч дома.

18 апреля, во второй встрече серии плей-офф Евролиги, ЦСКА уступил «Басконии» со счетом 68-78. После прошлой игры в стартовом составе хозяев ничего не изменилось, чего не скажешь о гостях. Велимир Перасович внес в план матча значительные корректировки, которые дали свои плоды.

Смена системы разительно сказалась на игре. В первой четверти баски раз за разом наказывали «трехами» москвичей. Обезумевшая оборона ЦСКА выглядела бледной тенью самой себя. Шилдс стал самым результативным, забросив 10 очков. А под занавес тайма гости создали значительный гандикап.

«Красно-синие» долго приходили в себя — до экватора второй четверти. Затем Родригес принялся огорчать соперников-соотечественников и сокращать двузначное отставание. В помощь к испанцу Итудис приставил Клайберна. Усилиями звездных легионеров ЦСКА ушел на большой перерыв с приемлемым «-5».

В третьей четверти хозяева медленно, но верно продвинулись в игре и почти вырвались в лидеры. Но после индивидуальных ошибок определенных баскетболистов, «армейцы» вновь растеряли уверенность и подарили несколько шансов «Басконии». Итогом стал огромный перевес гостей в очках.

В последнем тайме шансы на победу совсем иссякли. ЦСКА старался сократить отставание, но все тщетно. Баски не собирались упускать свою победу, чтобы сравнять счёт в серии и забрать единоличный шанс ЦСКА в следующую стадию плей-офф.

Автор: Ажар Султаналиева
Фото: Ольга Волкова

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]