Московский «Спартак» продолжил домашнюю серию матчем против «Авангарда». Оба клуба имеют одинаковое начало на старте: не слишком уверенный хоккей моментами в игре, однако результативность остаётся высокой.

По сравнению с игрой против минского «Динамо», Олег Знарок выпустил Александра Кутузова, Геннадия Столярова и Максима Цыплакова. Вне игры остались Кутейкин, Зубов, Хохлачев и Даугавиньш. В составе омского «Авангарда» не было замечено изменений, кроме замены пары защитников.

Первый период прошёл предсказуемо. Гости играли «первым номером» и доставляли проблемы Хомченко. Тем более большое количество удалений в пользу «Авангарда» этому способствовало. Дальние броски Чудинова и Войноваедва не привели к забитым шайбам. Если говорить про «Спартак», то «красно-белые» искали своё «счастье» в атаке в редких моментах, но и тут Бобков играл уверенно на последнем рубеже.

Второй период начался с атак «Спартака». Но уже к пятой минуте счет открывают гости — шайба на счету Андригетто. Свен прокатился в сторону центра, пробил из-под защитника и попал точно в ближний угол ворот. В следующей атаке Грачёв «с неудобной» пробил и попал точно под перекладину-0:2. Такое развитие событий можно было предугадать. Если вспоминать предыдущую встречу, то Олег Знарок говорил, что «Спартак начал играть в открытый хоккей». Скорее всего, «красно-белые» решили сыграть так же, как и с «Динамо» Минск. Даже возник момент, когда Максим Чудинов бросил шайбу со своей половины поля. Видимо защитнику «Авангарда» надо больше от своей половины. Боб Хартли говорил о том, что Максиму можно бросать так, если это будет приносить пользу команде. В конце периода «Спартак» получил «большинство» при удалении Щербака. «Красно-белые» активно начали штурмовать ворота Бобкова. К сожалениюдля хозяев, все попытки отличиться оказались напрасны. А вот спустя несколько секунд Денису Кокареву удался бросок от синей -1:2.

Третий период показал, что команды не собирались останавливаться на достигнутом. У гостей стояла задача выдержать натиск «красно-белых», а вот «Спартаку» надо было забивать. За 8 минут до конца последнего отрезка матча Евгений Кулик сравнивает счет, бросив шайбу под перекладину.  Но и скажем, что у Бобкова не было и шанса отразить, так как видимость была нулевая. Под конец периода «Спартаку» не хватило везения, чтобы вырваться вперед при игре в большинстве. Но как итог, игра перешла в дополнительное время.

Игра перешла в овертайм. Но и тут спустя 30 секунд произошел полу-момент, в результате которого Тейлор Бек установил окончательный счет-2:3. Не без доли везения обошлась забитая шайба.

 

«Спартак» уступает омскому «Авангарду» 2:3 и продолжает серию поражений, которое стало уже третьим кряду.

Нападающий ХК «Спартак» Москва Денис Кокарев: «В третьем периоде играли лучше и создали больше моментов»

Какие итоги могли бы подвести сегодня?

-Сегодня все ребята молодцы. Смогли вытащить эту встречу при счете 0:2 не в нашу пользу. Поэтому, все красавцы! В связи с этим, такой темп игры нужно перенести на следующую встречу.

Были ли сделаны определенные выводы после игры с «Динамо» Минск?

-Да, конечно. В той встрече мы отдали всю игру. Для «Динамо» была лучшая игра позавчера. Сегодня сыграли более собранее. Было давление, но смогли переломить ход игры. В третьем периоде играли лучше и создали больше моментов. А вот реализовать, к сожалению, не удалось.


Следующая игру у вас с «Динамо» Рига. В начале сезона вы уступили в гостях. Какие ожидания перед этой встречей?

— «Динамо» является дисциплинированной командой. Будем готовиться. Тем более нам пора выигрывать уже. Все уже соскучились по победам. Вдобавок, что играем дома. Болельщики нас гонят вперед. Спасибо им большое за поддержку.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ХК «Авангард» Омск Боб Хартли:

«Мы сыграли очень хорошую выездную игру, вели 2:0. Но в хоккее есть неписаное правило: если команда забивает под конец периода, то в следующей двадцатиминутке игроки имеют больше уверенности и знают, что они всего в одном броске от возвращения в игру. Так и получилось у «Спартака». Команда очень хорошо играла в третьем периоде. Мы хорошо оборонялись, но временами были пассивными. У многих наших игроков сейчас травмы, поэтому некоторые играют не свои роли и выполняют другие обязанности. Это хорошо, потому что благодаря этому хоккеисты будут становиться лучше. Если вы попросите меня прокомментировать гол в овертайме, то я не смогу это сделать. Я думал, что шайба была у вратаря в ловушке, но потом посмотрел на лавку, увидел, что наши игроки радуются, а шайба находится в воротах. Я так и не увидел нашу победу»

Главный тренер ХК «Спартак» Москва Олег Знарок

— Мы провели боевую игру. Благодарен ребятам, что с 0:2 вытащили. С нашей стороны была хорошая, командная игра. Именно бойцовская. Если сможем забивать больше двух, то всё будет в порядке.

 

В запасе остались Хохлачёв, Зубов, Даугавиньш. Почему?

— С ними всё в порядке. Мы хотели выйти именно таким составом и показать, что можем играть.

Перестановки в звеньях не помешали игре?

— Не думаю. Мы готовимся по одной системе и даже ребята, которых мы поднимаем из фарм-клуба, знают, что нужно делать в определенных ситуациях. Они прошли с нами сборы. Жаль только, что Аркалов сломался. Пришлось играть в три центральных.

Кутейкин, получивший неприятное повреждение, надолго выбыл?

— Сыграет в следующем матче.

Прокомментируйте первую игру вратаря Хомченко КХЛ.

— Парень немного нервничал. Такая ответственность! Мы играли с солидной командой. Он всё равно молодец, несмотря на гол в овертайме. Мы его все вместе поддержали, конечно.

 

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]