Прохладный вечер воскресенья порадовал жителей Москвы и гостей из Саранска ярким солнцем. А вот для «Химок» 34-й тур ФНЛ стал не таким солнечным, когда Владислав Адаев на последних мгновениях матча сравнял счет.

Так футболисты «Мордовии» прервали беспроигрышную серию «Химок». И сделали это достаточно неожиданно как для оппонентов, так и для болельщиков. Казалось, что новая схема Андрея Талалаева (5-2-3) сыграла и химчанам удалось одержать победу четвертый раз подряд, но не тут-то было.

Начало матча сразу дало понять, что игра будет стремительной и жесткой. Не прошло и минуты, как полузащитник «Химок» Илья Кухарчук получил предупреждение за грубую игру. Дальше посыпались немногочисленные удары по воротам со стороны каждой из команд. Но, в любом случае, играли футболисты качественно, хоть и не особо зрелищно. Моменты удавалось создавать Александру Смирнову, защитнику «Химок», Владиславу Адаеву, полузащитнику «Мордовии», а также Денису Пояркову, полузащитнику последних, который, кстати говоря, прошлую весну провел в «Химках». Никто из них не довел атаку до успешного результата.

Так завершился первый тайм без забитых голов. Вторую половину игры химчане начали стремительно и агрессивно. Они не давали сопернику выходить из штрафной, пытались создавать моменты у ворот Александра Кобзева. Голевой момент получилось создать только на 58-й минуте. Центральный нападающий Дмитрий Барков после ошибки защитника «Мордовии» Сергея Сухарева пробил в ближний угол и забил. Затем полились оставшиеся замены и у хозяев, и у гостей, но они не особо были полезны. Счет на табло оставался прежним. А вот изменился он уже на последней минуте матча. Владислав Адаев, который еще в первом тайме пытался прорвать оборону химчан, проскочил по правому флангу, обыграл нескольких футболистов «Химок» и пробил. Дмитрий Хомич не смог отразить сильный удар полузащитника. Трибуны, где сидели болельщики «Химок» взревели от неожиданности, а фанаты гостей, наоборот, дали о себе знать, мол, не зря приехали.

Итог матча — 1:1. Результат, который обрадовал одних и огорчил других.

«Забить на компенсированной минуте — дорогого стоит. Большое спасибо ребятам, что играли до последней секунды, пытались спасти матч и завоевали очень важное очко. Мы были готовы к этой игре. У наших ворот голевых моментов не припомню, то есть организованно и дисциплинировано сыграли в обороне. К сожалению, хромала реализация. Но еще раз повторюсь, спасибо ребятам. За счет замен удалось спасти эту игру», — поделился впечатлениями главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин.

«Хорошая боевая игра. Футбола было мало, но, наверное, футбольным эстетам стоит понять, что сегодня третий день прилета из Хабаровска. К тому же, мы вынужденно поменяли игровую схему. Не все получалось, особенно в первом тайме. Обидно, конечно, когда пропускаешь гол на последней минуте, но я поблагодарил ребят за самоотдачу, стремление полностью выкладываться на поле. А с точки зрения организации игры нам предстоит много-много работать», — высказался главный тренер «Химок» Андрей Талалаев.

Он также объяснил и изменения в игровой схеме, почему «Химки» решили сыграть с тремя центральными защитниками, среди которых был и Дмитрий Тихий, который обычно играет на фланге.

«Во-первых, у нас “очковые возможности”, то есть мы уже не прижаты к пропасти, можем пробовать различные схемы для того, чтобы определиться с кем нам по пути для решения серьезных задач в будущем сезоне. Мы должны понять, насколько футболисты могут реализовать себя в разных тактических построениях. Во-вторых, нельзя забывать про дисквалификации. У нас был дисквалифицирован ключевой защитник Данилкин. Мы должны были закрыть ту позицию, которая оголилась», — отметил Талалаев.

После прошедшего матча «Химки» продолжают занимать 10 строчку в турнирной таблице, «Мордовия» располагается на 13. Следующие матчи обе команды проведут четвертого мая. «Химки» поедут в гости к «Тюмени», а «Мордовия» будет встречать «Ротор». Изменится ли вид турнирной таблицы после этих матчей — узнаем менее, чем через неделю.

 

Автор: Виктория Розова

Фото: Даниэль Кутепов

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]