Обстановка вокруг этой встречи была накалена задолго до стартового свистка арбитра. Команды относительно недавно встречались в рамках «Олимп – Суперкубок России»: в той встрече на «ВЭБ Арене» победу одержали «сине-бело-голубые» со счетом 2:1.  
По рекомендациям Роспотребнадзора, гостевых болельщиков не должно было быть на трибунах. В сегодняшнем матче ситуация была другая: на трибунах «Север 13» и «Запад 17» были замечены в большом количестве активные фанаты «Зенита». Если брать полностью стадион, то все места по рекомендациям были заполнены.

На «Южной трибуне» был размещён баннер «Дима, поправляйся», адресованный полузащитнику «Локомотива» Дмитрию Баранову, который вчера перенёс операцию на крестообразные связки. Также на площади перед стадионом любой болельщик мог оставить пожелания на импровизированной доске.

На 11 минуте встречи «Локомотив» смог добиться своего и открыть счет в матче, но гол был отменён из-за оффсайда забившего гол Рыбчинского. Причём в повторе было заметно, что об оффсайде никакой речи не должно идти, так как Дмитрий находился в правильной позиции, а гол должны были засчитать!

 После этого момента хозяева поля прижались к своим воротам, позволяя «Зениту» организовывать атаки. Однако можно было заметить, что опасных ударов по воротам Гилерме было мало. Также многие могли упустить, что «сборники» гостей не так активно бегали по полю. Об этом говорили еще в прошлом туре, но эта тенденция продолжилась в Москве. Если по скорости «Зенит» и уступал, то в плане прессинга команда Сергея Семака играла уверенно, не давая «железнодорожникам» убежать в атаку на свои ворота.

 На 35 минуте «красно-зелёные» все же прервали игру у своих ворот и организовали атаку. На завершении играл Смолов, Фёдор обыграл Ловрена, но слишком завозился с мячом, пробил не совсем сильно и точно в Кержакова.

Конец первого тайма выдался на удивление интересным, но команды не смогли забить и ушли на перерыв при счете 0:0.

 

В перерыве состоялось чествование пляжного футбольного клуба «Локомотив». «Красно-зеленые» на предыдущей неделе смогли одержать победу на чемпионате России в финале над «Спартаком».

В начале второго тайма «Зенит» продолжал напирать на ворота Гилерме, но реализовывать свои моменты получалось проблематично. По такой игре не раз можно было подумать, что встреча завершится нулевой ничьей. В какой-то момент Дзюба все же смог поразить ворота и начать праздновать забитый мяч, но после просмотра VAR гол был отменён. Итоговое решение: игра рукой – гол отменён». После этого эпизода «Локомотив» смог перевести игру на чужую половину поля, но ударов не было совсем, так как не хватало свободных зон или Фёдор Смолов оказывался не в той позиции, в которой он должен был находиться. Однако у Николича есть Камано, который вышел вместе с российским нападающим в атаке, но и он не смог толком отличиться точными ударами по воротам.

 

На 65 минуте Камано и Смолов были заменены на Эдера и Лисаковича. Сразу после выхода игроков «Локомотив» добавил при игре в атаке, едва не открыв счет усилиями Рыбчинского, но мяч прошёл мимо ворот.

Уже к середине второго тайма игра стала не то чтобы вялой, но менее скоростной. Оно и понятно, так как впереди игры сборной, а травмироваться никто не хотел. Но может, тогда надо было поиграть тем, кто не вызван в сборные, а условного Дзюбу или Жемалетдинова можно было отправить в Новогорск на подготовку к матчам. Последний появился все же на поле на 79 минуте, выйдя на замену вместо Дмитрия Рыбчинского.

К сожалению для болельщиков, пришедших на матч, команды не смогли реализовать моменты в голы и разошлись безголевой ничьей – 0:0!

После матча состоялся самый трогательный момент этого матча: Алексей Миранчук попрощался с «Локомотивом». Скорее всего, игрок перейдёт в итальянскую «Аталанту».

«Настало время пойти за мечтой. Я не прощаюсь», — сказал Алексей Миранчук после матча.

 

Главный тренер ФК «Зенит» Санкт-Петербург Сергей Семак:

Игра заканчивала микроцикл, который получился достаточно насыщенным. Сегодня, к сожалению, не смогли победить. Мы смотрелись неплохо, но при этом у нас не хватило остроты и точности в атаке. Ничего страшного в этом нет, так как будем работать на реализацию. Надеюсь, что в следующий раз сможем забить.  В такой ситуации мы остаёмся самой забивной командой РПЛ.

У «Зенита» было достаточно трансферов «на выход». Рассчитываете ли Вы на новичков? Что можете сказать про эту ситуацию.

— Конечно, рассчитываем. Позиции, которые надо усилить, уже известны руководству.

Конфликт у Дзюбы и Малколма после игры с «Динамо». Это слухи?
— Эта информация не соответствует действительности.

Главный тренер ФК «Локомотив» Москва Марко Николич:

— Хочу поздравить команду с хорошим результатом и, прежде всего, с хорошей игрой. Мы играли тактически грамотно, с дисциплиной и желанием. Мне понравилось. Жаль, что не удалось выиграть, но мы были близки к победе. В первом тайме забили гол, имели три-четыре хороших момента. «Зенит» же не нанес ни одного удара в створ. Футболисты – молодцы.

Мы набрали только одно очко, но продолжаем работу. Сегодня на поле вышло много молодых ребят, атмосфера на стадионе была хорошей. Если в каждом матче будет такое же желание, такая же дисциплина, проблем у нас не возникнет. Мы будем двигаться вперед как команда.

Текст: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова 

Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0