«Бистрый» гол Бистровича, травма Гогуа, нереализованный пенальти, удаление, уверенная игра Шелия, точка Магнуссона — чем еще запомнилась встреча между ЦСКА и «Тамбовым»?

После небольшого перерыва на игры сборных вновь стартовала Российская Премьер-Лига. В 9-м туре российского чемпионата ЦСКА встречался с «Тамбовым» в Саранске на «Мордовия-Арене». Благодаря поздним голам Бистровича и Магнуссона, победу праздновали «армейцы». 

Афиша матча должна была быть не самой громкой, но благодаря Гогуа встрече было уделено несколько большее внимание. Ивуарийский футболист недавно покинул «Тамбов» и присоединился к московской команде. Тамбовская команда даже анонсировала игру афишей фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих», где главным героем выступил именно Гогуа. 

Благодаря этому летнему приобретению, стартовая схема команды Виктора Ганчаренко выглядела непривычной. Конечно, мы привыкли к игре с тремя центральными защитниками и с Фернандесем и Обляковым на флангах, но появление Гогуа и Ниссимуры в старте немного удивило поклонников «красно-синих». В остальном состав заявленный на игру был вполне привычным, даже Кучаев уже не кажется инородным. 

Уровень команд предполагал лидерство и давление со стороны ЦСКА. В первом тайме атаки были устремлены лишь в сторону одних ворот — Шелии. Со многими опасными моментами в своей штрафной голкипер хозяев справлялся, даже сумел забрать мяч того же Гогуа. Ивуариец после подачи углового высоко выпрыгнул под удар, но Шелия его перепрыгнул. Как бы ни старались гости, хозяева постарались лучше и оставили в первом тайме свои ворота в неприкосновенности. 

Второй тайм начался с атаки со стороны тамбовской команды, после которого хорошо вписавшийся в игру «армейцев» Гогуа получил травму и вынужден был покинуть матч досрочно. Поочередные опасные моменты продолжались до 64-й минуты, пока за игру рукой в штрафной не был назначен пенальти в ворота хозяев. К счастью тамбовчан, главный голеадор ЦСКА Чалов не сумел реализовать одиннадцатиметровый удар. Героем первой половины второго тайма стал Шелия, который как раз таки парировал удар. 

Кульминационные моменты встречи начались уже ближе к концовке матча. На 71-й минуте был удален Чуперка, который за минуты получил две желтые карточки. После этого момента «Тамбов», державшийся полтора тайма, потерял концентрацию и пропустил два гола в концовке. Кристиан Бистрович первым же касанием после выхода на замену открыл счет в матче. Перед подачей углового удара Виктор Михайлович решился заменить Ахметова на Бистровича. Хорват забил шедевральный гол после отскока от той самой подачи с углового флажка. Второй гол Хердур Магнуссон забил примерно с той же позиции и в тот же угол, что и Бистрович. 

Два удивительных гола из-за пределов штрафной сделают сегодняшний посредственный матч главным героем завтрашних подборок о 9-м туре РПЛ. После победы над «Тамбовом», который довольствуется последним местом в турнирной таблице, ЦСКА поднялся на второе промежуточное место.

Автор: Ажар Султаналиева

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]