Московское «Динамо» явно забуксовало в начале сезона. После провальных игр с «Салаватом» и «Авангардом», коллективу Владимира Воробьева противостояла «Сибирь». 
Перед этой встречей, многие делали ставку на тройку Шипачев-Кагарлицкий- Алексеев.

Именно эти «динамовцы» составляют атакующую мощь у хозяев. Но в начале встречи, «Сибирь» не хотела резко сбрасывать свои позиции. Никита Михайлов поразил ворота Бочарова броском от синей линии уже на второй минуте игры. Все подумали, что «Динамо» возвращается на черную полосу. На 12 минуте встречи, Егор Дугин завладел шайбой и нашел Пигановича. Получив шайбу, Олег просто поразил ближний угол ворот. После этого, болельщики не выдержали и начали скандировать: «Воробьев, уходи». Но «Динамо» не привыкло просто так сдаваться. Уже через четыре минуты, «бело-голубые» зарабатывают удаление, а спустя несколько секунд, Вадим Шипачев сокращает отрыв, забросив с передачи Дмитрия Кагарлицкого. В конце первого периода, Владимир Брюквин выходил один на один с Тейлором, но вратарь смог отразить бросок нападающего «Динамо».
В начале второго отрезка матча, «бело-голубые» остались втроем на площадке


Удаления могли и подвести хозяев в этом матче, но уверенная игра в обороне давала подумать только положительно о будущем команды. Однако, Александр Шаров подумал иначе, когда после отскока шайбы от защитника, сильным броском в ближнюю «девятку» увеличил отрыв «Сибири». Видимо ожидали все, что «Динамо» поплывет и не сможет «встать на нужные рельсы». Однако, Индрашис прошел по правому флангу после передачи Ильи Никулина и забросил шайбу в дальнюю «девятку». Видимо ожидали все, что «Динамо» поплывет и не сможет «встать на нужные рельсы»., чтобы сравнять счет, но броски Индрашиса и Никулина были явно «по воробьям». Сначала Кагарлицкий подправил шайбу после броска Хиетанена-3:3! Капитану «бело-голубых» явно надоел такой расклад, в котором он не попадал в ворота, и смог поразить ворота броском от синей линии. Эта шайба стала для Ильи сотой в Континентальной Хоккейной Лиге. Позже, Даниил Тарасов выходил на ворота Тейлора, но вроде можно было бросать, но нападающий отдал передачу Брюквину. Владимир , ложным движением, увел от себя защитников и пробивал в противоход вратарю, но Дэнни явно предугадал этот бросок. На десерт второго периода ,Койвисто воспользовался свободным пространством и бросил. Афиногенов подставил клюшку и шайба сменила направление. Тейлор не ожидал такого и «Динамо» повело с разницой в две шайбы.


В третьем периоде, Даниил Тарасов смог все-таки забросить свою шайбу. Вадим Шипачев завладел шайбой за воротами «Сибири». Увидев открывающегося Тарасова, Вадим отдал ему передачу и тот не промахнулся! Эта шайба стала для 79 номера «Динамо» первой в этом сезоне
Таким образом, «бело-голубые» одержали первую победу в этом сезоне, причем уверенную! Домашняя серия для «Динамо» завершится матчем с ЦСКА в воскресенье!
Послематчевые комментарии:
ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «ДИНАМО»
— Трудный матч. Начали мы его неважно, пропустили необязательные голы. Благодарен ребятам за то, что они сумели перестроиться. Полезли на ворота, забили нужный гол, а потом поймали кураж и довели дело до победы. Продолжаем работать. Думаю, что этот успех сплотит команду, и мы продолжим движение вперед.

ВЛАДИМИР ЮРЗИНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР «СИБИРИ»
— Сегодня игра нам давалась. И счет был 3:1 в нашу пользу. Но после этого мои игроки, видимо, решили, что могут еще «Динамо» назабивать. За это мы и поплатились. Стали нарушать правила, отдали инициативу, чем соперники сразу и воспользовались. Надо убирать ошибки. И учиться играть правильно все 60 минут.

Автор: Денис Суконщиков
Редактор: Анна Чернова
Фото: Даниэль Кутепов