24 июня на стадионе «Екатеринбург арена» состоялась  встреча сборных Сенегала и Японии. Матч завершился со счетом 2:2. Несмотря на ничью, это была одна из самых результативных и непредсказуемых игр чемпионата.

Матч только начался, а на 11-й минуте сенегальцы уже забили первый гол. Юссуф Сабали нанёс удар, но мяч попал прямо в японского голкипера, который отбил его в колено Садио Мане, после чего мяч срикошетил в ворота.

Сборная Японии в долгу не осталась, ведь за игрой помимо многочисленных болельщиков наблюдала принцесса Японии, Хисако Такамадо, которая даже в поддержку своей сборной надела платье в тон формы футболистов (синий). На 34-й минуте Такаши Инуи нанёс точный обводящий удар в дальний угол ворот и сравнял счёт на табло.

Середина второго тайма была ещё более напряжённой. Японцы отчаянно пытались забить, но в результате прекрасно созданных опасных манёвров мяч так и не попал в ворота сенегальцев.

Сенегальцы на 72-й минуте, вновь завладев мячом, удвоили счёт: смог отличиться 19-летний Мусса Ваге после прострела через вратарскую зону. Сборной Японии потребовалась всего пара минут, чтобы вновь сравнять счёт. Сенегальский голкипер совершил ошибку на выходе, и Кейсуке Хонда расстрелял пустые ворота соперника после удачной передачи Такаши Инуи.

Не матч, а, пожалуй, целое сражение сборных закончилось ничьей — 2:2. Борьба за выход в плей-офф в группе Н продолжается.

Автор: Мариам Габриелян
Редактор: Юлия Козлова
Фото: @FootballSenegal

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0