Противостояние двух характеров — Московская «Звезда» против Ижевской «Ижстали». Лёд и Пламя. Самая непростая, для армейцев, встреча на домашнем льду. Продолжат ли они победную серию на родной арене, и дадут ли равный бой ненасытному сопернику?
Сирена. Начался первый игровой отрезок матча. За последние 6 встреч этих команд, каждая побеждала 3 раза. Не было явного победителя, все ждали боя, и, как не странно, получили.
На точке Василий Хабаров и Максим Рыжков, вбрасывание выигрывает армеец, и тут же бросает по воротам Артём Антипов, но Сергей Коробов отбивает шайбу щитками. 
Первое большинство для хозяев. Очень жёстко встретили Луговяка, в следствие некачественного силового от игрока «Ижстали», Семён падает на лёд, за это Илья Николаев отправляется на скамейку штрафников.Сколько не били армейцы, ни щёлчки Чмыхова и Мясищева, ни проходы Николишина, не смогли помочь им открыть счёт. Нереализованное большинство. 
«Ижсталь» создаёт пару опасных моментов у ворот Лозебникова, но Марсель Ибрагимов мастеровито блокирует возможные пути наступления. Последовала затяжная атака команды из Ижевска. Хабаров — голкипер «Звезды», но за этим следует бросок в исполнении Евгения Никифорова, который пробивает армейца — 0:1.
После этого удаляется Павел Зыков, оставив хозяев в меньшинстве. 
«Звезда» легких путей не ищет, вырывается Силаев с шайбой, словив защитника на ошибке, отдаёт пас на Игоря Левицкого, а тот, в свою очередь, доводит атаку до логического завершения — 1:1.
Не стоит забывать, что у «Звезды» на скамейке всё также остаётся Зыков. Армейцы отбиваются, большинство для «Ижстали» получилось неудачным. Армейцы получают ещё одну возможность поиграть в большинстве. Капитан гостей, Антон Кочуров, удалён на 2 минуты. Сколько не бросала Московская команда, ничего не вышло.
Начинается активный прессинг со стороны «Ижстали», но какие же идеальные силовые мы видим в исполнении Алексея Краснова, не пропускает хоккеист соперников к Лозебникову, показав, кто здесь хозяин. 
Период заканчивается удалением «Ижстали», и броском в исполнении Ивана Николишина, ловит на плечо шайбу Сергей Коробов. 
Второй отрезок начался с прорыва по флангу в исполнении Алексея Баженова, но Иван Силаев перекрыл ему кислород в этой атаке. 
Счёт 1:1, что не устраивает ни «Звезду», ни «Ижсталь». Удерживая шайбу  Михаил Дыньков за своими  воротами , дал смениться и сокомандникам, и соперникам.
Игра продолжается, от зоны до зоны катают хоккеисты. И вот от синей линии мощно щёлкает Никита Макеев, такие броски не берутся — 2:1
 Посмотрим, сделала ли «Ижсталь» работу над ошибками. 
Опять в меньшинстве атакует «Звезда», бил Артём Чмыхов, попал в грудь голкиперу. В своей зоне крутятся хоккеисты «Ижстали», но на последние 30 секунд штрафа Зыкова, у них получается перевести игру в армейскую часть площадки, но там отточено играют защитники. 
Самыми яркими моментами стали: пас Павла Подлубошнова на Никиту Мокина, но Сергей Коробоввидел бросок. После удара Евгения Борисова, Дмитрий Лозебников вылавливает шайбу. Ещё одно удаление, у «Ижстали», за атаку игрока не владеющего шайбой, наказан Александр Козырев — новичок команды. 
И последнее событие второго периода, стычка в центре площадки. Иван Силаев против Евгения Никифорова. Оба отправляются на скамейки, получив штраф за драку. 
Только затихла музыка перерыва, как хоккеисты схлестнулись в борьбе за 2 очка для своей команды. Очень опасный момент, ИльяНиколаев в упор бил по воротам «Звезды», Лозебников спас. 
Недомолвки у АртёмаЧмыхова и АртёмаЧупина, но не дают судьи выяснить отношения молодым людям, разводят их по бортам. 
Очень быструю и контактную игру демонстрируют хоккеисты обеих команд. Сильный удар, шайба летит к Лозебникову, он её быстро вылавливает. Похоже, Дмитрий серьёзно настроился больше не пропустить в этой встрече. 
Очередная стычка у ворот гостей. В итоге, Никита Колесников наказан за задержку игрока клюшкой, а Иван Николишин за симуляцию. 
Спустя пару секунд после того, как в боксах оказались два игрока, сцепились хоккеисты у другого борта, скинули краги и начали свой бой. Левицкий оказался сильнее, повалив Алексея Виноградова на лопатки и осыпал ударами. 
Прошло 2 минуты, на лёд вышли Колесников и Николишин, команды снова в полных составах. До конца игры остаётся 9 минут, а страсти всё кипят. Удаление у Никиты Макеева. После минуты безжалостных бросков по воротам Дмитрия Лозебникова,Луговяк выбрасывает шайбу. Новую атаку затевает «Ижсталь», но Марсель Ибрагимов вытаскивает шайбу прямо с пятака. Бросок от Игоря Мясищева — ловит СергейКоробов
Пусты скамейки, появились на льду Виноградов, Левицкий и, пару секунд спустя, Никита Макеев. 
4 минуты осталось играть, лёд тает, горит каждый сантиметр поля, очень плотная игра. 
После сильного броска Щеголева, Семён Луговяк волшебен, спасает, казалось бы, патовую ситуацию. 
По праву, Игорь Мясищев и Семён Луговяк провели невероятную встречу сегодня.На последних минутах «Ижсталь» снимает вратаря и идёт в атаку, Евгений Воронков вовремя выбрасывает из зоны шайбу, и оформляет 3:1. 
«Звезда» одержала победу, на домашнем льду без поражений. 

Автор: Мария Карзина
Редактор: Екатерина Просандеева
Фото: Виктория Фадеева