В рамках 23 тура РПЛ «Динамо» принимало «Краснодар» и едва не обыграло претендентов на чемпионство. Но пропущенный гол на последних минутах – и болельщики снова в глубоком разочаровании… Виталий Ошовский – о том, как это было.

Накануне матча «Динамо» — «Краснодар» фанаты хозяев закрасили одну из культовых стен в центре Москвы. «Перемен требуют наши сердца» — это акция болельщиков «Динамо», которая гораздо глубже, чем конкурсы ФК в социальных сетях. «Мы устали от всей этой несуразицы, которая сопровождает наш клуб. Мы хотим перемен не только в игре, результатах команды, и возвращения на родной стадион, но и хотим, чтобы клубом управляли профессионалы, которые думали бы не только о своих кошельках, но и о судьбе клуба и его болельщиках», — говорится в официальном заявлении фанатов «Динамо».

Фото: vk.com/fcdynamo1923

В это воскресенье их любимая команда должна была снова проиграть: «Краснодар» гораздо более благополучен, результаты у команды почти чемпионские, да и игра гораздо больше радует глаз. Ожидалось, что «Динамо» осядет глубоко на своей половине поля, но уже в начале игры они создали прекрасный момент. Евгений Марков быстро нашёл свободную зону, ворвался в неё, но «Краснодар» спас вышедший из ворот Матвей Сафонов.

Голкиперу это спасение едва не стоило тяжелой травмы. Сафонов минут 5 лежал на газоне, но выход Станислава Крицюка все же не потребовался. Момент Маркова проходил при полной тишине на трибунах – в знак протеста против руководства «Динамо» фанаты вывесили баннер «10 минут ожиданий – 10 минут тишины». Этот баннер будет появляться до победного конца, пока «Динамо» наконец не переедут на «ВТБ-Арену».

Открывать счёт уже в начале второго тайма должен был «Краснодар». Мяч явно попал в руку центральному защитнику «Динамо» Роману Евгеньеву, однако арбитр почему-то пенальти не поставил. В тот момент удивились даже болельщики «Динамо»: неужели наконец-то и нам повезло!? Сегодня в игру очень здорово вошёл Вячеслав Грулёв, который провёл такой же хороший матч, как и в Казани полгода назад. С той лишь разницей, что «Рубину» Грулёву забить удалось, а «Краснодар» спасся от его точного удара.

Но что не удалось сделать Грулёву, удалось сделать Евгению Маркову. Самому критикуемому нападающему «Динамо» со времен Погребняка наконец-то удалось правильно принять мяч и не промахнуться! Счёт 1-0 по такой игре должен был стать победным. Но это – «Динамо»… Очень надежно действовавшая оборона команды моментально развалилась на 87-й минуте. Защитники «Динамо» дали и пробить Перейре, и добить Вандерсону. 1:1, и динамовские болельщики снова ушли с трибун в мрачном настроении.

Фото: ФК «Краснодар»

Когда-нибудь они будут ликовать после финального свистка. Но это уже совсем другая история…

 

Автор: Виталий Ошовский

Фото: Татьяна Камаева

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]