25 сентября ознаменовалось днём матчей Кубка России. На стадии 1/16 в гости к «Торпедо» прилетели «Крылья Советов». 

Последнее место «Крыльев» в РПЛ позволило назвать «автозаводцев» лидером встречи. За первые 17 минут подопечные Божевича подошли к чужой штрафной всего один раз, атака без опасного удара, но заработали угловой. Самарцы не сумели правильно воспользоваться таким шансом, зато москвичи красиво разыграли контратаку с левого фланга, но удар головой получился чуть правее ворот.

Как всегда, не падать духом в такие обидные моменты позволял активный фанатский сектор «Торпедо». Вечером болельщики «автозаводцев» действительно были 12-м игроком.

Несмотря на неоднократные предупреждения диктора об акции «Заряжай без мата», поддержка обеих команд игнорировала это. Фанатов объединила ненависть к «Локомотиву», и уже с первых минут трибуны активно кричали нелестные выражения в адрес «железнодорожников», обеспечив своим клубах штрафы в крупных размерах.

После долгих попыток всё же удалось открыть счёт в матче. Поразил ворота Самарцев защитник — Шоркин Максим на 35-й минуте. Тогда трибуны стадиона им. Стрельцова бились в экстазе. Но вскоре вместо поддержки команды, понеслись оскорбления в сторону арбитра матча. 

Казалось, что в следующем моменте должно быть пенальти в ворота гостей, но вместо этого Иван Сергеев получил лишь желтую карточку за симуляцию. На последних минутах встречи футболисты «Торпедо» забили ещё один гол, уйдя на перерыв с отрывом в два мяча.

В начале второй половины игры Миодраг Божевич всё-таки достал козырь из рукава — на замену вышел Александр Соболев (7 голов в РПЛ, 2-е место в списке бомбардиров).

Многочисленными выкриками и подсказками болельщики черно-белых помогли выстоять второй там и сохранить отрыв. К 60-й минуте главная звезда русского футбола этого сезона — Соболев, хотел повторить трюк Андрея Аршавина. Футболист остался за вратарем, когда тот собирался выбить мяч в поле, но болельщики «Торпедо» не дали этого сделать. Оглушительный крик «Сзади!» вынудил вратаря повернуться и отложить свой удар.

Автор: Гаяне Аракелян

Фото: Александра Ерина

[Всего: 3   Средний:  5/5]
0