Твиттер с хэштегом #SlutskyOut пестрит комментариями на голландском. Болельщики «Витесса» не довольны командой и во всем обвиняют российского тренера. Причем начал он хорошо, побил сезонный рекорд клуба, но останется ли до конца сезона — вопрос.

Казалось, что Слуцкий проводит свой сильнейший сезон в Европе. Новости пестрили заголовками о побитом рекорде Рональда Кумана, а Лена стал настоящей суперзвездой, даже успел поучаствовать в местной ТВ-передаче. «Витесс» действительно здорово стартовал в чемпионате Голландии. К одиннадцатому туру они подошли с 23-я очками. Шли на третьем месте, отставая от «Аякса» на три очка, и проиграли только в одной игре на выезде ПСВ (5:0).

Затем все изменилось — худшая серия не только для клуба, но и в карьере Слуцкого. В прошлом сезоне они не проигрывали даже двух матчах подряд. Да, были неудачные серии — это было в марте и апреле, команда шла с 6-ю матчами без побед, но там были встречи с лидерами, да и проиграли только одну игру, остальные сводили вничью. Теперь «Витесс» проиграл четыре игры подряд. Причем середнякам и аутсайдерам — по 0:2 от «Спарты» и «Ден Хаага» и по 1:2 от «Гронигена» и «Эммена». Самое высокое место среди команд у «Гронингена» — они идут на 9-м месте, остальные — во второй десятке, «Ден Хааг» вообще в зоне вылета.

Исправить ситуацию не помог даже Хонда. Японец был представлен в качестве игрока 21 ноября на правах свободного агента. Выбор в пользу 33-летнего полузащитника связан, в первую очередь, с ЦСКА, в котором он выступал с 2010 по 2013 год. Однако за это время карьера его резко опустилась — на высоком уровне он играл уже давно, последний такой опыт был в «Милане» в 2017 году. Затем неудачный опыт в Мексике и Австралии. В июле этого года с ним расстались. Он был не нужен, но не оставлял попыток продолжить карьеру — писал топ-клубам в Твиттер.

Такая ситуация Слуцкого не смутила. На это, конечно, можно смотреть под разными углами: с одной стороны игрок уже не держит уровень, а с другой — страсть к игре и к профи у него осталась. Бутсы вешать, в общем, он никуда не собрался.

«Он должен стать мостом между полузащитой и атакой, — цитирует Telegraaf Слуцкого. — Для команды это важно. Мы много выиграли с ЦСКА, хорошо понимаем друг друга, это важно».

Уже в ближайшей игре японец вышел в стартовом составе, на выезде против «Спарты». Правда в ней запомнился он только исполнением стандартов и единственным моментом во втором тайме. В нем он неожиданно открылся на дуге, ускорился и с 12-ти метров пробил в левый угол. Однако попытка оказалось для Кейсуке безуспешной — хорош оказался вратарь. На 81-й Хонда уже был заменен, а через две минуты «Спарта» сделала счет 2:0, несмотря на тотальной преимущество во владении мячом «Витесса» — 62% против 38%.

Источник: https://pbs.twimg.com/media/EKKMLthX0AQzvD_?format=jpg&name=large

После матча Хонда выступил в очень дерзкой манере. Пообещав, что все что нужно — немного времени.

«Я не Бог, но я хочу помочь команде и уверен, что все получится. Сейчас мы должны принять эту ситуацию. Нужно взять на себя ответственность перед фанатами и сделать так, чтобы на следующей неделе мы сыграем лучше».

В словах поддержки высказывался и капитан «Витесса» Брайн Линссен, однако так было до матча со «Спартой».

 «В прошлом году у нас был похожий момент, но в итоге мы вышли в финал плей-офф (турнир за место Лиги Европы) — после матча оптимизм уже исчезает, цитирует Брайна FOX Sports, — Очередная плохая игра. Нам должно быть очень стыдно за этот спектакль. Мы хотим выигрывать. Только сейчас у нас проблема: мы похожи на парализованную команду».

В таблице команда Слуцкого на пятом месте, делят очки с «Утрехтом» и «Виллем II» (23), отставая от лидирующего «Аякса» на 15 очков. Следующий тур 29 ноября против «Херенвен», которая располагается на 7-й строчке турнирной таблицы. Разница между клубами составляет 2 очка. Но будет ли и дальше руководить «Витессом» Слуцкий — вопрос.

Болельщики требуют увольнения. Об этом официально заявили фанаты клуба на странице в Инстаграм. Причем реакция на самом деле очень сдержанная, тут не занимать современной манере игры команды Слуцкого — очень осторожная, очень оборонительная. Всем она не нравится, но пока побеждали, фанаты терпели, а теперь в Твиттер вернулся со времен «Халл Сити» хэштег #SlutskyOut.

Тяжелая игра, очень сложный соперник. Будем усердней тренироваться всю неделю перед очередным сложным соперником, и снова проиграем. #SlutskyOut

К матчу 29 ноября команду будет все еще представлять российский эксперт, но если опять проиграет, то тут болельщики могут воспользоваться радикальным способом решения проблемы. Это кажется вполне возможным после недавнего случая во время матча второго голландского дивизиона между «Родой» и «Де Графсхап», в котором разгневанные фанаты «Роды» в буквальном смысле выгнали инвестора клуба Маурисио Гарсию де ла Вегу со стадиона.

Однако в случае со Слуцким речь об отставке звучит не только среди болельщиков — по данным Omroep Gelderland, Слуцкий утратил доверие руководства клуба, боссы клуба уже сейчас обсуждают будущее тренера. Поэтому его отставка возможна, но окончательное решение за 55-летним предпринимателем Валерием Ойфом, которому принадлежат 99% акций «Витесса».

Как сообщается Чемпионат, к персоне Леонида Слуцкого проявляют интерес московское «Динамо» и казанский «Рубина». Однако, по нашей информации, Слуцкий от российских клубов ничего не слышал, ни один из клубов не выходил на специалиста с предложением.

Сейчас Слуцкий полностью сосредоточен на работе в клубе из Арнеме, даже в случае увольнения — намерен продолжать карьеру в Европе. Отметим также, что действующий контракт Слуцкого с клубом рассчитан до лета 2020 года.

Автор: Евгений Ионов

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]