На днях состоялись несколько матчей в рамках переигровки 1/32 финала Кубка Англии. Виталий Ошовский рассказывает об их главных событиях.

Переигровка Кубка Англии – вещь непредсказуемая, как и первые матчи. 7 января весь мир удивил «Ливерпуль», проигравший «Вулверхэмптону», однако на этом сенсации в Кубке Англии не закончились. Недавний чемпион Англии «Лестер» обычно легко проходит 1/32 финала, но на данном этапе команда Клода Пюэля взяла и вылетела от клуба 4-й лиги «Ньюпорта» — 1:2!

Мало кто ожидал погрома «Астон Виллы» на её поле от пребывающего в кризисе «Суонси», но наиболее приятно удивили «Болтон» и «Уолсолл». Две команды из низших лиг выдали фестиваль невероятно атакующего футбола. Главным героем встречи стал нападающий «Болтона» Джош Мадженнис – североирландец мало того, что оформил хет-трик, да еще и сделал голевую передачу. Испытывающий колоссальные проблемы в атаке «Болтон» вдруг ожил в Кубке Англии и выбил «Уолсолл» со счётом 5:2!

Однако самый «трэш» в Кубке Англии начался как раз в дни переигровок. В первый игровой день претендующий на выход в АПЛ «Сток Сити» принимал аутсайдера третьей лиги «Шрюсбери Таун». Матч долгое время проходил в одну калитку благодаря двум голам нападающего «Стока» Трэвора Кэмпбелла. До 70-й минуты любители из «Шрюсбери» чудом не пропускали 3-й гол, а затем… Затем произошло то, из-за чего некоторые болельщики «Стока» начали бросать шарфы на газон…

«Сток Сити» зачем-то попятился в защиту, отказался от мощной атакующей игры и пропустил 2 гола подряд. Встреча перешла в дополнительное время, где аутсайдер 3-й лиги «Шрюсбери» вырвал победу 3:2! Обычно терпеливые фанаты «Сток Сити» после финального свистка проклинали своих любимцев. В клубе было объявлено о тренерском увольнении: своего поста лишился Гари Роуэтт. Во второй части сезона резко поплывший «Сток» возглавит Натан Джонс, который за пару лет сделал из неприглядного «Лютон Таун» претендента на выход в Чемпионшип.  

Сенсация едва не грянула и в матче «Блэкберн» — «Ньюкасл». Середняк Чемпионшипа по ходу матча проигрывал 0-2, причем отставал не только по счету, но и по качеству игры. «Блэкберну» удалось переломить ход матча, сравнять счёт, но «Ньюкасл» всё же оказался сильнее – 4:2! Сразу после матча «Блэкберн» сообщил о смене менеджмента клуба, причём часть работников клуба – новички. Сегодня о радикальных переменах в клубе сообщил исполнительный директор «Блэкберна» Стив Уэгготт.

«Самое главное, что я вынес из общения с болельщиками, персоналом и заинтересованными сторонами — все они хотят стабильности в клубе. После нескольких неспокойных лет, у нас теперь есть стабильность на поле – Тони Моубрей связал своё будущее долгосрочным контрактом – и это должно отражаться на том, что происходит за пределами спортивной составляющей» — заявил Уэгготт. Пока его команда всего лишь 15-ая в Чемпионшипе, но ожидается, что с усилением менеджмента «Блэкберн» сможет бороться за более высокие цели, чем борьба за выживание.

Автор: Виталий Ошовский
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: bwfc.co.uk@stokecity@Roverslcfc.comhartlepoolunited.co.uk