Эпидемия коронавируса нарушила привычный ритм «Формулы-1». Болельщики наконец дождались возвращения любимых гонок. Первое Гран-при сезона, к счастью, оставило приятное впечатление: большое количество обгонов, неожиданные сходы и красивая борьба.

Долгожданный камбэк

Австрии выпала честь открывать новый сезон «Формулы-1». Последний раз Европа принимала первую гонку ещё в шестидесятых. Про июль такое сказать нельзя: настолько поздно начинать свою борьбу за титул пилотам ещё не приходилось. Фанаты ждали целых семь месяцев. Радует тот факт, что  Международная автомобильная федерация (FIA) приложила все усилия для возвращения «Королевы автоспорта». Угасание эпидемии позволило организовать гонку с максимальным уровнем безопасности. За время проведения Гран-при Австрии не было выявлено ни одного заражённого. Маски и социальная дистанция сыграли свою роль.

Источник: livejournal.com — Непрошеный сказочник

А что было до гонок?

Болельщикам не приходилось скучать во время межсезонья, так как интересные новости выходили очень часто. Самые громкие связаны с переходами пилотов после окончания этого сезона.

Четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель решил покинуть стан команды «Феррари», что, вероятно, ставит крест на его дальнейшей карьере. Уровень «Макларена» и «Рено» не соответствуют его амбициями, да и в самих командах мест, вероятно, не осталось. Что касается «Мерседеса», то им Себастьян просто не нужен. Да, они ещё не продлевали контракты со своими гонщиками, но это вопрос времени. У коллектива есть как и лидер, так и верный второй номер. Нарушать подобный баланс немцы не собираются.

Уход Феттеля спровоцировал небольшую волну переходов. В «Феррари» его заменят перспективным Карлосом Сайнсом, который провёл отличный прошлый сезон: 6-е место в общем зачете и 1-е в карьере подиум. Сам испанец освободил место в «Макларене», которое занял пилот «Рено» Даниэль Рикьярдо. С некогда легендарной командой австралиец хочет вернутся в борьбу за подиумы и победы.

Источник: sportingnews.com

После нескольких трансферов у нас остается одно пустое кресло пилота «Рено», на которое претендует много интересных и быстрых гонщиков. В частности, в «Формулу-1» может вернуться легендарный Фернандо Алонсо, который выиграл с французами 2 чемпионских титула. Менее фантастическим вариантом выглядит возвращение Хюлькенберга и нашего соотечественника Сироткина. По ходу сезона мы должны узнать обладателя заветного местечка.

Не обошли «Королеву Австопорта» и беспорядки в США. Следы акции «Black Lives Matter» были обнаружены на болидах некоторых команд. Макларен и Уильямс добавили элемент радуги: его хорошо можно заметить на защитной системе «Halo» во время повторов. Самая сильная команда чемпионата «Мерседес» поступила более радикально, перекрасив свою машину в чёрный цвет.

Источник: autosport.com.ru

Это решение связано с активной деятельностью шестикратного чемпиона Льюиса Хэмилтона. Именно он начал активно высказываться по теме расизма. Его позицию можно понять, глядя на его цвет кожи. Хэмилтон предложил перед гонкой всем пилотам встать на одно колено в поддержку чернокожих людей. Естественно, такая наглость возмутила добрую половину пелотона. С Льюисом теперь многие отказываются контактировать, так как на его счёту несколько скандальных постов в социальных сетях. В одном из них присутствуют фотографии казни белого человека. Отношения между Хэмилтоном и остальными гонщиками накалилась, но акцию все равно провели. Правда, не все гонщики встали на одно колено. Ферстаппен, Леклер, Райкконен, Квят и ещё несколько пилотов стояли как ни в чем не бывало перед стартовой решёткой.

Пятничные и Субботние перипетии

После свободных практик стало ясно, что преимущество команды «Мерседес» выросло по сравнению с прошлым годом. Этому послужили многочисленные новинки и обновления болида. Главное изменение — использование скандальной системы «DAS». Ее управление схоже со штурвалом в самолёте. Она позволяет управлять колесами по отдельности и смещать угол их схождения, что уменьшает износ покрышек и помогает более комфортно проходить повороты. Также, по предположениям, она может менять дорожный просвет, что запрещено правилами. Не удивительно, что «Мерсдес» получил прибавку в скорости. Несмотря на возмущения команд, FIA признала систему легальной на 1 сезон ещё в феврале. Уже в Австрии главные соперники немцев из «Ред Булла» повторно подали протест. После долгого совещания легальность системы была принята окончательно. Некоторые источники утверждают, что в «Ред Булл» хотели убедится, что использование «DAS» разрешено для всех команд, потому что сами австрийцы готовят свой прототип, который привезут на следующую гонку.

Во всех пятничных тренировках пилоты «Мерседес» оккупировали первые две строчки протокола, а вот дальше начались сюрпризы. Главный из них — провал «Феррари». В прошлом году команда была в стане лидеров благодаря мощному мотору. В его легальности начали сомневаться, поэтому FIA выпустила несколько директив по поводу изменений правил расхода топлива. Это очень сильно сказалось на силе двигателя команды из Маранелло. В итоге, легендарная конюшня опустилась в группу середняков, а её клиенты из «Хаас» и «Альфа Ромео» и вовсе оказались на дне пелотона.

Источник: fotmula1.com

Крах «Феррари» изменил расклад сил. Первая команда по силе — «Мерседес», вторая — «Ред Булл», а дальше идёт большая группа команд: «Рейсинг Поинт», «Феррари», «Макларен» и «Рено». Последние два коллектива остались на прежнем уровне, а вот «Рейсинг Поинт» значительно увеличил свои позиции. Многие это связывают с тем, что англичане скопировали прошлогоднее шасси команды «Мерседес», клиентами чьих моторов они и являются. «Альфа Таури» («Торо Россо» в межсезонье поменяли своё название) немного проигрывают этой группе, находясь между середняками и аутсайдерами. Ну и следом идут многострадальные клиенты двигателей «Феррари» и немного окрепший «Уильямс».

Квалификация подарила несколько сюрпризов. Рассел на «Уильямсе» смог обогнать оба болида «Альфа Ромео». Другой талантливый молодой гонщик Ландо Норрис показал 4 время и опередил «Ред Булл» Албона. «Феррари» подтвердили свою незначительную скорость: Леклер 7, Феттель 11. В десятке нашлось место представителям всех крупных середняков. Стало понятно, что «Рено» в этой группе самые слабые. Не удивительно, что пилот топ уровня Рикьярдо расторг контракт с французами. Наш Даня Квят показал 13 время и проиграл своему партнеру по команде Гасли. Все эти небольшие детали конечно интересные, но не сравнимы с борьбой за поул.

Источник: fotmula1.com

Хэмилтон во всех тренировках уверенно опережал второго номера команды Боттаса. Только в самой квалификации послушный фин решил показать зубы. В решающем сегменте первую попытку Вальтери проехал намного лучше, а во второй произошёл неприятный инцидент. Боттас ошибся в середине своего быстрого круга и вылетел в гравий, спровоцировав недолгие жёлтые флаги. За ним на всех парах мчался Хэмилтон, который не стал сбрасывать скорость во время действия этих флагов. По правилам это запрещено, но Льюиса все равно не наказали. «Ред Булл» опять подали протест, инцидент вновь рассмотрели и все же влепили Хэмилтону штраф в размере 3 позиций на стартовой решетке. Англичанин был вынужден стартовать с 5 места, что позволило Норрису занять самую высокую позицию на решётке в карьере, а главному сопернику «Мерседеса» Ферстаппену оказаться рядом с Боттасом, который неожиданно для многих завоевал очередной в карьере поул.

Источник: zen.yandex.ru — Большой цирк Формулы 1

Спокойные первые круги

Перед стартом многие надеялись, что Ферстаппен сможет навязать борьбу двум «Мерседесам» благодаря альтернативной стратегии. Он отправился в гонку на более жёсткой резине, что должно было позволить ему оттянуть первый пит стоп и «пересидеть» Боттаса. Пока бы фин прогревал новую резину и терял драгоценные секунды, Макс использовал по максимуму старую и отыграл гандикап Вальтери и вышел в лидеры.

Как хорошо это звучит в теории мы знаем, а вот испытать на практике не вышло. Ферстаппен хорошо стратовал, сохранил 2 позицию и отбил несколько атак Норриса. Затем англичанина прошли более сильные машины и он опустился на 5 место. Макс спокойно ехал позади Боттаса, контролируя минимальный отрыв. Хэмилтон, конечно, догонял, но на пятки пока не наступал. На 11 круге случилось фиаско: «Ред Булл» Ферстаппена начал замедляться, так как возникли проблемы с электрикой. Не получилось у голландца выиграть в Австрии в третий раз подряд, на что были все шансы.

Источник: fotmula1.com

После схода главного соперника «серебряных стрел» стало понятно, что интриге в борьбе за победу конец. Партнер Макса, Албон, не мог поддерживать темп «Мерседесов» и с каждым кругом отставал все больше и больше. В средней группе тоже все более менее успокоились. Норриса преследовал Перес на Розовом «Мерседесе», чуть поодаль Леклер пытался сдержать 2 «Макларен» Сайнса, а Феттель боролся с Рикьярдо. Как казалось, гонка превратится в унылые покатушки без обгонов и интриги. Хорошо, что многие ошибались в таких предположениях.

Начало безумия

Все-таки большой перерыв выбил команды из ритма и многие чувствовали себя уже не в своей тарелке. Сама техника была ещё сырой, а персонал не привык работать в ограниченных условиях. Этим объясняется дальнейшая волна сходов.

Неудача Ферстаппена была лишь первой весточкой. Через несколько кругов мотор «Рено» на болиде Рикьярдо приказал долго жить. Вскоре по такой же причине из гонки выбывает Стролл. Двигатели «Мерседес» тоже оказались не совсем прочными. В конце гонки он также умрёт на Уильямсе Рассела.

Пилоты «Хаас» в очередной раз показали своё «мастерство». Сначала Грожан побывал в гравии и был вынужден заехать в боксы за новой резиной. Затем его партнёр Магнуссен в борьбе с Оконом забыл про то, что у него есть тормоза и и оказался за пределами трассы, где и закончил гонку. Он вылетел в довольно опасном месте и спровоцировал первый выезд машины безопасности. Грожан также недолго продержится на трассе после первого вылета. В своих неудачах гонщики «Хаас» объявили виновными отказавшие тормоза.

Источник: fotmula1.com

Все поехали в боксы, надеясь отыграть позиции. На пит-лейне дорогу не поделили Норрис и Перес. Мексиканца небезопасно выпустили и ему в итоге пришлось уступить позицию Ландо. Впоследствии мы узнаем, что тогда Перез превысил скорость на пит-лейне. Рестарт ничего не поменял в группе лидеров. Хэмилтон не может приблизиться к Боттасу на расстояние атаки, а Албон спокойно едет на 3 месте. В середине Сайнс борется с обоими пилотами своей будущей команды. В результате этих баталий Феттель совершает очередной разворот и откатывается в конец пелотона. Психологически Себастьян все ещё сломан.

Источник: fotmula1.com

Сходы, сходы и ещё раз сходы

После ошибки Феттеля гонка вновь переходит в спокойное русло, но не надолго. Рассел сходит из-за проблем с мотором и останавливается рядом с трассой. Машина безопасности выезжает во второй раз. На фоне этого безумия пилотам «Мерседес» сообщают о проблемах с коробкой передач и призывают экономить технику. Гонка становится все интереснее.

На рестарте произошла авария, которая могла закончиться трагедией. Механики «Альфа Ромео» поспешили на пит-стопе и недокрутили колесо на болиде Райкконена. В последнем повороте колесо резко отлетело и машину начинает быстро заносить, но опытный фин успевает словить неконтролируемую технику и остановить её на прямой. А ведь эта покрышка могла попасть в Феттеля и спровоцировать куда больше аварий. Из-за халатности персонала мы могли потерять одного из гонщиков. Надеемся, что механики привыкнут к новым условиям и такие случаи не войдут в привычку. Авария Кими спровоцировала очередной выезд машины безопасности.

Источник: the-race.com

Чёрная полоса Хэмилтона

Первые два рестарта не обошлись без столкновений и аварий. Третий уход машины безопасности привёл к очередным сходам и на этот раз пострадали лидеры. Пилоты «Мерседес» экономили машину, что позволило Албону навязать борьбу Хэмилтону. Молодой таец сражался с четырёхкратным чемпионом бок о бок и даже прошёл его, но на несколько миллисекунд. Хэмилтон поддевает машину Алекса когда тот его обходит в повороте. Пилота «Рэд Булла» разворачивает и он откатывается в конец пелотона. Позже он окончательно сойдёт и будет сожалеть об этом инциденте. Ведь он мог подняться на подиум первый раз в карьере. Такое же столкновение мы видели на Гран-при Бразилии прошлого года.

Источник: fotmula1.com

Тогда Хэмилтон получил штраф в виде прибавления 5 секунд к финишному времени. В этой гонке он получает такой же штраф, так как ситуации очень похожи. До конца гонки остаётся меньше 10 кругов, из-за чего Льюис не успеет оторваться от преследователей на 5 секунд. Вот так шестикратный чемпион мира лишит себя стопроцентного подиума. А кто же займёт освободившееся место на пьедестале? 

Герои гонки

После аварии Албона и Хэмилтона на 3 позицию вышел Перес. Его вплотную преследовали Норрис и Леклер. Назревала эпичная борьба за подиум, но штраф мексиканца за превышение скорости на пит-лейне её обесценили. Ещё до объявления наказания для Переса, Леклер смог пройти Ландо и выйти на 4 место. Пилоту «Феррари» не составило труда в дальнейшем пройти мексиканца, удержаться позади Хэмилтона и завоевать очередной подиум. Учитывая слабость болида «Феррари», это 2 место равноценно победе.

Для достижения первого в карьере подиума Норрису пришлось сильно попотеть. Сначала он отбил настырные атаки своего партнёра Сайнса, потом обошел Переса. Его отставание от Хэмилтона уже вышло за пределы 5 секунд, но англичанин смог проехать фантастический последний круг и сократить разрыв до 4,8 секунды. В итоге он опередил Хэмилтона на считанные десятые и завоевал фантастический подиум. Ландо прошёл через большое количество трудных гонок и адское невезение. И вот, на Гран-при Австрии перед ним замаячила птица счастья, которую он успел ухватить за кончики хвоста.

Источник: fotmula1.com

Хочется отметить хороший пилотаж в исполнении Гасли, Окона и Джовинацци. Эта троица смогла избежать ошибок и заработать небольшие очки. По правде, без большого количества сходов этот результат им даже не светил. Дане Квяту, к сожалению, не удалось пройти мимо неудач. На последних кругах у него отвалилось колесо из-за сломанной подвески. Жаль, а ведь он мог набрать первые очки в сезоне.

Теневой чемпион

Эта гонка была богата на события, которые прошли мимо победителя — Вальтери Боттаса. Он квалифицировался на 1 месте, после старта сохранил лидирующую позицию и никому не отдал до финиша. Фин не сделал ничего фантастического: просто выжал до максимума и довел её до золотого триумфа. Благодаря спокойному характеру и холодному расчету Вальтери стал лидером чемпионата. В тоже время его звёздный партнёр думал о судьбе чернокожих больше чем о гонке. Есть надежда, что Боттас сможет навязать борьбу Хэмилтону за чемпионский титул. Главное, чтобы эту битву разрешила сама команда «Мерседес».

Источник: diariopalentino.es

Стартовая гонка сезона — отличный пример автоспортивного блокбастера. В ней было все: затишье перед бурей, появление первых жертв, напряженная борьба за свою цель, тяжелые испытания, герои были  на волоске от смерти, и, конечно, счастливый финал. Будем надеяться, что это был только 1 эпизод интересного сериала, а не единичный остросюжетный фильм.

Автор: Владимир Тумбинский
Редактор: Анастасия Кутковецкая

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0