Домой Новости

«Чайка» уступила «Серебряным Львам» со счетом 3:0

70

«Серебряные Львы» взяли реванш у новгородской «Чайки».

Первый период начался очень динамично. Видно было, что петербургским хоккеистам была дана установка взять реванш во что бы то ни стало. Атак по воротам обеих команд было не слишком много, зато силовых приемов более чем достаточно. «Чайка» прекрасно понимала, что «Львы» будут пытаться отыграться, а потому растерянности новгородцы не испытывали и поддерживали темп игры без каких-либо заминок.

На четвертой минуте матча судьи отправили Владислава Куликова на скамейку запасных за задержку соперника клюшкой. «Чайка», оказавшись в большинстве, начала ожесточенно бомбардировать ворота «Львов», однако те с натиском справились и вновь перехватили инициативу, оказавшись в полном составе. На 6-ой минуте матча Тюнеев забросил шайбу в ворота новгородцев, однако засчитать ее арбитры отказались, аргументировав свое решение тем, что шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой. Правила есть правила. После произошедшего СКА еще более ожесточенно продолжил атаковать соперника. «Чайка», как и в начале игры, не уступала. Судьи произвели еще несколько удалений игроков обеих команд. Буквально за семнадцать секунд до конца первого периода «Львы» пробили брешь в обороне противника и открыли счет. Отлично сработала тройка Большаков-Кириянов-Шляхтов. 1:0 – в пользу «Серебряных Львов».

Во втором периоде спортсмены не собирались расслабляться. Напомним, что в предыдущей игре с «Чайкой» петербуржцам так же удалось обыграть команду соперника в первом периоде, однако это не помешало новгородцам отыграться в последующих двух и стать победителями. Поэтому сегодня «Львы» с первых секунд второго периода с удвоенной силой принялись атаковать «Чайку». Всего за минуту вратарь новгородцев поймал две шайбы, пущенные прямиком в центр сетки, и еще одну отбил щитком. Напряжение на площадке возросло не на шутку, создавалось ощущение, что мы смотрим игру в ускоренном режиме — так быстро перемещались игроки по площадке. Началась проверка на выносливость. Очень многое зависело тогда от того, кто устанет первый.

После четырех минут ожесточенной борьбы вторую для команды СКА шайбу с передачи Николая Кныжова забросил Никита Кириянов. «Чайка» явно растерялась. Не прошло и тридцати секунд, как Даниил Калмыков запустил в ворота новгородцев третью шайбу! Тренер «Чайки» принял решение заменить голкипера. На ворота «Чайки» встал Кирилл Кожакарь. До конца периода игра не теряла своей динамичности. Стоит отдать должное хоккеистам «Чайки» — они не теряли присутствия духа, продолжали не менее рьяно атаковать ворота СКА, но счет им исправить не удалось. 3:0 – «Львы» впереди.

Несмотря на то, что СКА забил достаточно для того, чтобы в третьем периоде сосредоточиться уже на защите, а не на нападении, хоккеисты питерской команды решили не останавливаться на достигнутом и вновь пошли в атаку. На пятой минуте с начала периода между игроками обеих команд завязалась настолько ожесточенная борьба за шайбу, что один из хоккеистов «Чайки», упав на лед, получил достаточно серьёзную травму. С поля его уводили товарищи. До конца матча игра оставалась достаточно грубой, но в то же время спортсмены обеих команд показывали отличный хоккей с точки зрения тактики. Счет так и остался 3:0. Победа СКА – «Серебрянные Львы».

После матча нам удалось взять интервью у хоккеистов обеих команд. Своими эмоциями от игры поделился нападающий «Серебряных Львов» Владислав Шляхтов (61):

SMN: Владислав, как вы оцениваете игру соперника?

Владислав: Так же начали, как и вчера. Тяжело, конечно. Но мы сразу начали вести «свою игру», и у нас все получилось. «Чайка» — сильные соперники. Не зря в плей-офф попали.

SMN: Сегодня игра была агрессивной. С чем это связано?

Владислав: Тренерская установка: не давать соперникам прохода.

SMN: А вы к матчу с каждой конкретной командой по-разному готовитесь или ко всем одинаково?

Владислав: На самом деле, к каждому сопернику мы готовимся примерно одинаково. Отрабатываем комбинации свои, приемы. Когда-то просто получается, когда-то нет. Надо, конечно, чтобы больше получалось.

SMN: Вы волнуетесь перед игрой?

Владислав: Иногда. Самые волнительные первые смены. Когда думаешь, что главное – не потерять шайбу, задать темп.

SMN: В чем главное отличие вчерашней игры от сегодняшней?

Владислав: Сегодня мы выиграли. (смеется) Вчера мы тоже боролись, но в конце второго и в третьем периоде расслабились, сдали темп. Рано почувствовали, что вот сейчас победим.

SMN: Владислав, скажите, есть какая-то конкретная команда, с которой бы хотелось сыграть?

Владислав: Хотелось бы со всеми и побольше! (смеется) Сейчас еще будет тяжелый матч домашний. С ними сейчас важно показать себя.

Также рассказал об игре и своем прозвище в команде нападающий Тюнеев Сергей (92):

SMN: Ожидали такой исход событий?

Сергей: Да, ожидали, разобрали вчера игры, ошибки.

SMN: Как оцениваете сегодняшнюю игру в целом?

Сергей: Выполнили сегодня тренерскую установку, что нам говорили. Результат пришел. В третьем периоде, правда, немного из-за усталости стали больше удаляться, и игра немного изменилась. Но все парни молодчики, выстояли игру.

SMN: Как Вы думаете, какие ошибки допустил сегодня соперник?

Сергей: Могу так сказать: мы подловили их на большинстве и на контратаках. Мы, можно сказать, ждали, когда они ошибутся, и дождались.

SMN: Сергей, а можно вопрос, не относящийся к хоккею: какая Ваша самая лучшая черта?

Сергей: Дружелюбность и общительность

SMN: Если бы у Вас была возможность остаться в одном возрасте, какой бы возраст это был?

Сергей: Ну вот сейчас бы я остался. Я всегда рад жизни, особенно в 20 лет.

SMN: У Вас есть какое-нибудь прозвище в команде или вас называют по имени?

Сергей: У меня два прозвища. Это Тюня, а второе Славик.

SMN: А почему Славик?

Сергей: Это секрет.

SMN: Как Вы думаете, от чего зависит достижения успеха в карьере хоккеиста?

Сергей: От работы. Только от работы. Ты должен пахать и пахать.

Хоккеисты «Чайки» были расстроены, но, несмотря на это, не отказали нам в интервью, за что им большое спасибо. Коломаров Аким (5). Нападающий:

SMN: Ожидали такой игры от соперника сегодня?

Аким: Ну да, конечно, они тоже борются за попадание в плей-офф. Готовились к этому.

SMN: Аким, как Вы думаете, чего не хватило сегодня?

Аким: В борьбе проиграли. Ничего не создали. Обидно, конечно.

SMN: Давайте поговорим на отвлеченные темы. Вы любите риск и азарт?

Аким: Нет, наверное. Больше нет.

SMN: Какая еда способна поднять настроение?

Аким: Что-нибудь сладкое.

SMN: Свидетелем какого исторического события Вы бы хотели быть?

Аким: Не знаю, на футбол бы сходил. На Барсу-Реал.

SMN: А на Чемпионат мира пойдете?

Аким: Ну да. У нас в Нижнем будет проводиться, надеюсь, что попаду на матч.

Автор: Карина Зварич
Фото: Карина Зварич и Мария Зеленцова
Интервью: Мария Зеленцова и Карина Зварич