На стадионе «ВЭБ-Арена» московские армейцы без проблем разобрались с клубом из Екатеринбурга благодаря хет-трику Федора Чалова.

Составы команд не претерпели серьезных изменений. Виктор Гончаренко заменил Яка Бийола, который получил незначительную травму в предыдущем матче, а также выпустил Федора Чалова с первых минут. Стоит выделить и появление Кирилла Набабкина в старте, да еще и на позиции центрального защитника, хотя в стартовых турах он исполнял роль опорного полузащитника.

Дмитрий Парфенов, главный тренер гостей, не стал изобретать велосипед против именитого соперника и сделал всего одну замену по сравнению с предыдущим матчем, выпустив недавнего новичка из «Краснодара» – Илью Жигулева вместо Андрея Егорычева.

Игра хозяев с первых минут начала набирать высокий темп, но эта интенсивность привела только двум малоопасным ударам Федора Чалова. Третей же попыткой нападающий открыл счет в матче на 13 минуте, хотя ударом это назвать крайне сложно. Дмитрий Ефремов сместился в центр, ударил, но на пути мяча оказался Чалов, который удачно подставил голову. Как результат – мяч срезался в ворота Ярослава Годзюра, у которого не было ни единого шанса спасти команду.

На 31-ой минуте Чалов сыграл в «стеночку» перед штрафной площадью соперника с Ильзатом Ахметовым, который вывел нападающего 1 на 1 с вратарем. Годзюр и здесь был бессилен – Федор послал мяч в ближний угол.

За первый тайм Федор Чалов нанес 6 ударов по воротам «Урала» — именно он представлял настоящую угрозу воротам гостей.

 

«Шмели» начали второй там очень агрессивно, и одна из их атак привела к назначению пенальти: Кирилл Набабкин сыграл рукой в собственной штрафной. Казалось бы, вот он шанс на спасение для футболистов в белой форме, но Петрус Бумаль попал в штангу с 11-метровой отметки. Игорь Акинфеев угадал угол, в который бил француз.

Шанс упущен, но «Урал» продолжил владеть мячом, несмотря на то, что это не приносило для них никакой пользы. Удар Эрика Бикфалви из-за пределов штрафной – единственное, что смогли соорудить уральцы.

На 61 минуте «ВЭБ-Арена» встретила новичка клуба – Ивана Облякова, который перешел из «Уфы» за 4 млн евро. После матча Виктор Гончаренко отметил, что не было риска выпустить Ивана во втором тайме, несмотря на то, что он не провел ни одной тренировки. Главный тренер армейцев уверен, что это игрок высокого уровня, который знает, что делать с мячом в нужный момент.

Под конец матча игра «шмелей» в обороне совсем разладилась. Сначала русский бразилец Марио Фернандес сыграл в стеночку с Николой Влашичем, а после выкатил мяч на свободного Федора Чалова, который оформил хет-трик. Через 4 минуты после гола Кристиан Бистрович пальнул с лета, метров с 20 после «передачи» Петруса Бумаля, которого можно точно назвать антигероем матча. Безукоризненную игру хозяев омрачили 2 травмы – Магнуссон был заменен в первом тайме на Никиту Чернова, а в конце матча Бистрович не смог покинуть поле без помощи врачей, и концовку встречи красно-синие провели вдесятером из-за отсутствия замен.

На послематчевой пресс-конференции Виктор Гончаренко дал оценку игре своей команды в матче с «Уралом»: «За исключением того, что у нас Магнуссон и Бистрович получили повреждения, матч хороший. Много хороших атак провели. Такие игры нравятся болельщикам. В первом тайме мы были поострее, чем во втором. Если брать защиту и команду в целом, много огрехов, которые надо устранять перед Лигой чемпионов. Можно хорошо атаковать, но плохо обороняться, и это говорит об отсутствии баланса, и мне это не нравится».

Еще перед матчем форвард красно-синих Абель Эрнандес поделился мнением об игре своей команды на домашнем стадионе: «Прекрасно понимаю, что на нашем стадионе многие будут играть в оборонительный футбол, и нам нужно уметь разбивать их защиту, давить, находить пути к их воротам. Скорее всего, так будет и сегодня».

И он не обманул: большинство атак красно-синих были доведены до удара, один только Чалов пытался поразить ворота гостей 9(!) раз. Также стоит отметить великолепный кулак хозяев в центре поля: Ахметов-Влашич-Бистрович. Их взаимодействие помогло захватить территориальное преимущество в первом тайме. На их фоне полузащита уральцев смотрелась очень блекло и не могла ничего противопоставить техничным армейцам.

Автор: Дмитрий Непряхин
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @pfc_cska, pfc-cska.com

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]