«Локомотив» подписал четырехлетний контракт с чемпионом мира Бенедиктом Хёведесом.

30-летний игрок почти всю жизнь играл за «Шальке»: он впервые вышел на поле за родной клуб в 2007 году, провел 340 матчей и забил 23 мяча. У него за плечами много командных достижений: серебро бундеслиги, Кубок и Суперкубок Германии.

Хёведес славится своей надежностью — настоящий немец. Несмотря на то, что он широко известен как игрок центра обороны, на ЧМ-2014 он выходил как левый защитник, а в матчах за «Ювентус» играл справа. Хотите оставить свою защиту в покое? Купите Бенедикта Хёведеса.

Большую часть карьеры игрок провел под 4-м номером, но в «Локо» этот номер занят Мануэлом Фернандешем, поэтому новичок взял номер 5. Ранее под этим номером в составе железнодорожников играли такие футболисты, как Неманья Пейчинович, Франсиско Лима и Сергей Игнашевич.

Спортивный директор «Шальке» через пресс-службу клуба пожелал игроку удачи: «Мы желаем ему всего наилучшего на новом этапе карьеры в «Локомотиве», который проделал отличную работу в прошлом сезоне»

У футболиста безупречно чистая репутация. За пределами поля Бенедикт является послом организации German Cancer Aid, которая занимается борьбой с раком, а также представляет интересы игроков бундеслиги в ассоциации футболистов.

Автор: Анастасия Гундорова
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: @fclokomotiv@BeneHoewedesfacebook.com

 

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0