11.10.2019 на «Екатеринбург Арене» прошла встреча молодежных команд России и Польши в рамках отборочных матчей чемпионата Европы-2021 по футболу, которая закончилась вничью.

Составы команд

Россия U-21
12 Александр Максименко (вратарь)
5 Данил Круговой (защитник)
3 Игорь Дивеев (защитник)
2 Николай Рассказов (защитник)
4 Роман Евгеньев (защитник)
7 Александр Ломовицкий (полузащитник)
18 Даниил Уткин (полузащитник)
10 Иван Обляков (к) (полузащитник)
20 Наиль Умяров (полузащитник)
9 Фёдор Чалов (нападающий)
11 Магомед-Шапи Сулейманов (нападающий)

Польша U-21
1 Камиль Грабара (к) (вратарь)
4 Ян Собоциньски (защитник)
3 Камиль Пестка (защитник)
15 Роберт Гумни (защитник)
5 Себастьян Валюкевич (защитник)
19 Кароль Фила (полузащитник)
7 Камиль Юзвяк (полузащитник)
17 Матеуш Богуш (полузащитник)
8 Патрик Дзичек (полузащитник)
11 Пшемыслав Плахета (полузащитник)
20 Патрик Климала (нападающий)

Сборная России выходит на поле в красном обмундировании, а форма соперников состоит в основном из белых тонов.

Источник: https://rfs.ru/

Игроки сборной Польши разыграли мяч с центра поля. Первым атаковал ворота соперника Чалов. Он нанес мощный удар под перекладину с линии штрафной, однако мяч пролетел выше. Начало встречи удачно складывается для нашей команды. Обляков делает навес на Умярова, но сфера совсем немного не попала в цель. На 7 минуте арбитр дает свисток, потому что против Дивеева в атаке были нарушены правила. Первый угловой встречи подали поляки. С левого фланга пошел навес от Валюкевича. Плахета нанес удар по воротам, но взял слишком высоко. На 12 минуте наша сборная пропускает гол в свои ворота. Климала наносит удар по воротам, а Дивеев подставил голову, перенаправляя мяч в сетку. Автогол.

Кстати, поддержка на стадионе весьма неплохая. Болельщики скандируют «Россия» и «нужен гол». Игроки сборной России тут же бросаются отыгрываться. Подача из центра на Чалова, который головой сбрасывает мяч на дальнюю штангу, но совсем немного не успевает Сулейманов. На 15 минуте Климала выполнил удар по воротам с 30-ти, но мяч улетел намного выше. Активно болельщики поддерживают сборную, но пока наши игроки не могут порадовать голом. На 19 минуте поляки нанесли удар по нашим воротам. Максименко в прыжке отразил удар. Вскоре Дивеев нарушил правила против Клималы.

Почему-то не удается нашей команде перейти центральную ось, поляки очень хорошо действуют в прессинге. На 24 минуте Сборная России заработала первый угловой. Евгеньев отправил мяч в руки вратаря. Рефери дает свисток, потому что Ломовицкий подыграл себе рукой в центре поля. На 28 минуте Уткин сравнивает счет. Подача пошла из центра в штрафную поляков.

Вратарь Польши столкнулся с с собственным защитником. Этим и воспользовался Уткин, мяч отскочил к нему, а он просто переправил его в сетку. На 30 минуте Сулейманов сместился в центр и попытался нанести удар, но мяч полетел намного выше мишени. Штрафные подавали по очереди обе команды, но без результатов. Не получается нашей сборной пройти плотную оборону соперника. Умяров на 42 минуте пытается направить удар в дальний угол, но мяч ловит голкипер. На 45 минуте мы пропускаем еще один гол. Ошибку совершил Обляков в центре поля, что позволило полякам идти в атаку. Климала вышел на ворота и аккуратно направил мяч в дальний угол. Это «гол в раздевалку» нашей команде. Звучит свисток, команды уходят на перерыв.

Источник: https://rfs.ru/

Второй тайм начался с опасной атаки Российской команды. Попытка сравнять счет не увенчалась успехом. На разминку отправился запасной голкипер Польши, потому что Грабара получил повреждение и какое-то время не мог продолжать игру. Но все обошлось, и футболист продолжил матч. На 51 минуте угловой подает сборная России, подача приводит к рикошету и назначению еще одного корнера. Второй стандарт закончился тем, что Сулейманов в чужой штрафной опрокинул соперника на газон. Напомним, что обе команды не пропускали в первых двух турах, но с сегодняшней встречи все изменилось. На разминку отправились игроки двух сборных, вскоре увидим первые замены.

Ощущение, что и фанаты стали прибывать на игру, болельщиков стало еще больше, чем в начале встречи. На 61 минуте россияне подают крайне неудачный угловой. Мяч полетел выше и оказался где-то за боковой линией. На 62 минуте осуществляется первая замена в игре. Глушенков (полузащитник) выходит, заменяя Уткина. Опасный момент у ворот нашей сборной. Климала попал мячом в перекладину. Мяч из центра выбил кто-то из защитников сборной России. На 68 минуте на поле появляется Томчук (нападающий) вместо Клималы. На 71 минуте штрафной заработала сборная Польши. Наши защитники здорово справились с этим навесом. Чалов прошел к воротам команды соперника, но, правда, попасть в створ не получилось. На 77-й Бида (нападающий) меняет Плахету. Тем временем, Евгеньев получил «горчичник» за срыв атаки соперника.

На 79 минуте поле покидает Ломовицкий, вместо него появляется Лесовой (полузащитник). Далее Сулейманов пытался нанести удар со штрафного, но голкипер противника дотянулся до мяча. Соперники подталкивали Чалова в спину, поэтому назначали штрафной. Федор упал в чужой штрафной, но арбитр нарушение не зафиксировал. Сборная Польши производит замену на 86 минуте: Модер (полузащитник) меняет Богуша. Почти тут же производится замена у сборной России. На поле появляется Грулев (нападающий), меняя Умярова. Все замены в этой встречи произведены. На 88 минуте угловой у ворот нашей сборной. Но стандарт не принес каких-либо результатов. Следующие два стандарта поляков успешными не стали. Оборона российской команды удар выдержала достойно.

Добавляют четыре минуты. На 90+1 минуте Сулейманов сравнивает счет. Забил он головой в прыжке! На поле началась потасовка. Даже Максименко прибежал на другую часть поля. Арбитр раздает желтые карточки. Сулейманов, Глушенков, Дзичек и Томчук получили «горчичники». Опасных моментов в оставшихся минутах не случилось. Звучит финальный свисток. Счет 2:2 — сборная России сыграла вничью в очередном матче отборочного цикла.

Источник: https://rfs.ru/

На данный момент сборная Польши — лидер в группе. У них 7 очков. Сборная России занимает вторую строчку.
Будем верить, что в следующий раз сможем похвалить нашу команду.

 

Автор: Александра Ерина

[Всего голосов: 13    Средний: 5/5]