Женская сборная России с крупным счетом проиграла команде Канады в полуфинале Олимпийских игр 2018 года. Встреча завершилась со счётом 5:0

Матч стартовал с уверенной и успешной атаки сборной Канады – на второй минуте Дженнифер Уэйкфилд забросила первую шайбу в ворота Валерии Таракановой. Наша команда старалась больше действовать на контратаках, одна из которых могла завершиться голом, но Елена Дергачева не попала в пустые ворота. Канадки полностью владели игрой.

Второй период прошел в таком же усиленном прессинге российской команды. Соперницы превосходили наших девочек во всем. Канадская команда наращивала темп игры и практически все время проводила у пятачка российской сборной. В этом отрезке шайбой отметилась Мари-Филип Пулен – 2:0.

В третьем периоде сборная Канады продолжала свою атаку – 22 броска по воротам сборной России. Дубль оформила Дженнифер Уэйкфилд, а спустя полминуты заброшенной шайбой завершила атаку Эмили Кларк.  На 55-й минуте матча, воспользовавшись численным преимуществом, пятый гол
в наши ворота забила Ребекка Джонстон. Итог матча 5:0.

В финале сборная Канады встретится с командой США. Россиянки же 21 февраля сыграют в матче за третье место с представительницами Финляндии.

Автор: Алина Мингалеева
Фото: http://fhr.ru

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0