Adidas CREATORS BASE — один из главных проектов «Города футбола», центром которого стал Музей Москвы. Во дворе уникального архитектурного комплекса расположены большой уличный экран для трансляции матчей и футбольное поле, где проходят турниры среди мужчин и женщин.

Для посетителей организованы концертная программа, вечеринки, мастер-классы. Площадку посещают звёзды мирового футбола: в центре внимания уже были Надя Карпова (единственная девушка в «команде Месси»), Икер Касильяс и Жозе Моуринью.

Кроме того, в зоне кастомизации по предварительной регистрации все желающие могут нанести на футболки сборной России и другие вещи бренда Adidas авторские принты от Юрия Дудя, Сергея Шнурова, Ирины Горбачёвой, Покраса Лампаса.

Вне всякого сомнения, специфика данного мероприятия — площадки для новых, пока только набирающих популярность спортивных игр с мячом. Они для каждого могут нести разное предназначение.

Аля, 16 лет:
Заглядываю сюда с друзьями вторую неделю. Преимущество базы вижу в возможности поиграть с разными людьми и постоянном движении. Можно зарегистрировать свою команду в 5 человек или присоединиться к тем, у кого не хватает игрока. Играем в течение 7 минут до счёта 2:2. Команда, забившая за это время большее количество голов, остаётся, а на смену проигравших выходит новая.

Бер:
Отличное место. Много различных площадок: 3
x3, 5x5, 1x1x1; зона PlayStation, настольный футбол, teqball, трансляции матчей — и всё бесплатно. Ну и, конечно, красивые девушки.

В panna-клетках юные футболисты-любители оттачивают красивые виртуозные финты, стараясь пробросить мяч между ног соперника, поскольку данный приём сулит автоматическую победу.

Тимофей, 14 лет:
В панну нужно играть на специальных площадках — в клетках. Но найти их очень трудно, а на базе их 4. Для меня панна — это и развлечение, и повышение индивидуального мастерства.

В провиантских складах организаторы проекта также установили текборд — инновацию в мире спорта. Это слегка изогнутый игровой стол, разработанный специально для того, чтобы мяч отскакивал от любой точки поверхности, позволяя легко добраться до него и держать под контролем. Оборудование идеально предназначено для развития технических навыков, концентрации и выносливости.

25 июня молодой каллиграф Покрас Лампас на своём мастер-классе продемонстрировал искусство превращать окружающие нас предметы в настоящие произведения искусства: вместе с художником гости нанесли на футбольные мячи яркие оформления и проработанные рисунки. В помощь участникам — вдохновение, а также все инструменты, необходимые для безграничного творчества.

Сразу же после мастер-класса в 17:00 состоялась трансляция финального матча группового этапа нашей сборной против Уругвая. Ведущим стал спортивный журналист и комментатор на канале Матч ТВ Нобель Арустамян.

Креативное пространство, посвящённое спорту и уличной культуре, продлится до конца чемпионата мира, 15 июля. Площадка открыта ежедневно с 12:00 до 22:00.

Автор: София Лукиных
Редактор: Юлия Козлова
Фото: София Лукиных

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0