Москва/ 19 марта 2019/ Полуфинал Западной Конференции. Кубок Гагарина 2019/ Матч #4 «Динамо» Москва – ПХК ЦСКА Москва

Московские «Динамо» и ЦСКА провели уже четвертую встречу между собой. Многие могли подумать, что будет упорная борьба, но пока «армейцы» явно намекают на то, что именно они являются явными фаворитами этой пары.

Первые минуты остались за «бело-голубыми»- второе и третье звенья не давали Сорокину расслабиться ни на секунду. Хотя один бросок все -таки нанесли «армейцы». Григоренко перехватил шайбу у Индрашиса и смог нанести бросок по воротам Еременко, но Александр забрал шайбу к себе.

Татьяна Камаева/ SPORT MEDIA NEWS

А вот позже Макаров и Шипачев имели шанс открыть счет, но тут уже Сорокин  отбился. А вот под конец периода Шипачев и Никулин соорудили отличный голевой момент для Хиетанена:Юусо не промахнулся и открыл счёт в матче.
Во втором периоде «динамовцы» добавили скорости в своей игре и продолжали капитулировать ворота Сорокина.

Татьяна Камаева/ SPORT MEDIA NEWS

Первые 10 минут второго отрезка матча явно владение шайбы хозяевами явно перевешивало. А вот бросков было катастрофически мало у тех и других.

Татьяна Камаева/ SPORT MEDIA NEWS

В третьем периоде все же удалось «армейцам» сравнять счёт-Константин Окулов пробил дальний угол ворот Еременко. После этого гости явно перехватили инициативу и имели несколько моментов, чтобы выйти вперёд по счету.
Не обошлось и без потасовок-Михал Чайковски сцепился с Андреем Светлаковым, а вот остальные не стали «добавлять масла в огонь».

Татьяна Камаева/ SPORT MEDIA NEWS

Но все же «армейцы» воспользовались ошибкой игроков «Динамо» и Мэт Робинсон отправил последнюю шайбу в ворота за 25 секунд до окончания матча. Не скроем тот факт, что именно подопечные Игоря Никитина явно добавили и могли не раз отличиться в течении последних 20 минут матча, но завершили все в самый нужны момент для себя.
Теперь «Динамо» остается собраться на пятую встречу полуфинальной встречи, чтобы продолжить борьбу с ЦСКА и сократить отставание. «Армейцам» остался один шаг для того, чтобы выйти в финал Западной Конференции. Матч на «ЦСКА Арена» состоится 21 марта в 19:30. 

Татьяна Камаева/ SPORT MEDIA NEWS

Послематчевые комментарии:

Алексей Пепеляев, защитник ХК «Динамо» Москва:
«В третьем периоде ничего такого не произошло. Соперник только добавил и начал активнее действовать. Возможно мы поверили, что сегодня были лучше и не смогли выдержать натиска в конце матча.
Я не знаю, что с большинством. У соперника хорошие игроки и вратарь.
ЦСКА- лучшая команда лиги. Мы делаем все возможное. Они такие же люди, как и мы. Почему бы не и выигрывать»

Татьяна Камаева/ SPORT MEDIA NEWS

Евгений Мозер, нападающий ХК «Динамо» Москва:
«Матч хорошо отыграли:бросали много, Хорошо выкладывались, но надо было забивать. Счёт 3:1 в серии- есть шансы у нас еще. Какой отпуск?
Не хватило концентрации в конце матча и пропустили гол в свои ворота.

Большинство было хорошее, но надо было забивать»

Константин Окулов: «Сами вяло начали и отдали инициативу сопернику. Сыграли плохо в первые два периода, но хорошо, что удалось переломить ход встречи. Сейчас отдохнём, разберёмся в этом. Нет Капризова? Честно, понимаем какой он игрок. Он очень важен для нас
Было ли желание отомстить за Капризова? Не отомстить, а победить важно было. Мои голы? Как один раз сказали на МЧМ: «Просто фартануло». Так и оставлю»

Татьяна Камаева/ SPORT MEDIA NEWS

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА Москва:
«Хорошо провели третий период, выложились. Молодцы. Поблагодарили ребят за третий период. Готовимся к следующей игре.
Команда «Динамо» хорошо играло в первые периода.
Капризов? Будем смотреть по состоянию завтра»

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Динамо» Москва:
«Две ошибки допустили и шайба были забиты после этого. В целом, я доволен игрой. Нападающие опять ничего не забили, а с одной шайбой не победить. Два периода хорошо провели, нужно было забивать. По работе и отношению нет претензий к работе»

Автор: Суконщиков Денис
Редактор: Лилия Артюхина