«Дакар» – не просто соревнование, а целая жизнь, наполненная эмоциями и увлекательными историями. Фотографии отлично отражают сущность мира больших скоростей. Мы собрали для вас самых интересных и необычных пользователей социальной сети Instagram.

Официальный аккаунт «Дакара»

Над публикациями работали профессиональные фотографы, поэтому картинка получилось эффектной и атмосферной, а последние новости отлично её дополняют. Информация о маршруте этапов необычно оформлена в разделе историй. В профиле можно следить за ходом ралли-рейда и узнавать обо всех важных изменениях, перестановках в зачетах, а также технических проблемах и сходах участников.

«Дакар»: https://www.instagram.com/dakarrally/

А что у конкурентов?

Это марафон уже 10 лет является основным соперников «Дакара» в плане зрительского интереса и количества участников. Instagram «Африки» заметно проигрывает своем оппоненту (около 16 тысяч подписчиков против миллиона). Маленькое количество постов, менее эффектные фотографии, отсутствие периодичности выхода материалов и сходства тем постов с более именитым соперником – всё это играет в минус аккаунту. Можно сказать, что это тот же «Дакар», только бюджетный.

«Африка Эко Рейс» — https://www.instagram.com/africaecorace/

Лучший женский аккаунт

Девушка со стальным характером, которой удалось в прошлом году покорить «Дакар» без помощи механиков – раньше таких результатов не показывала ни одна женщина. В этом году Анастасия поехала на ралли-рейд в качестве журналиста. Многие свои фотографии она подкрепляет большими комментариями, в которых чувствуется чисто женский взгляд на атмосферу «Дакара».

Анастасия Нифонтова: https://www.instagram.com/nifontova13/

Лучший видео контент

Катарский опытный автогонщик и трёхкратный обладатель «золотого бедуина». Почтенный возраст – 49 лет – не мешает ему заниматься активностью в социальных сетях. Основа его публикаций – эффектные видео о преодолении песков Саудовской Аравии на внедорожнике. Выглядит эпично и красиво, завораживает пользователей.

Насер Аль-Аттия: https://www.instagram.com/nasser_dakar/

Самая подробная информация о «Дакаре»

Опытный участник в классе внедорожников является штурманом саудовского гонщика Ясида Сайдана. В своем аккаунте Алексей объясняет подписчикам тонкости ралли-рейда. Здесь можно найти рассказы про технику, колеса, правила поведения и т.д. Помимо этого он делится своими впечатлениями о каждом этапе марафона в специальных подкастах.

Алексей Кузьмич: https://www.instagram.com/alexey_kuzmich/

Лучший мото-аккаунт

Двукратный победитель «Дакара» ведёт самый живой аккаунт в мотоспорте. Помимо стандартных впечатлений от преодоления ландшафтов Саудовской Аравии можно увидеть много забавного, например, смешными получились материалы в день отдыха, когда Тоби попробовал себя в роли парикмахера.

Тоби Прайс: https://www.instagram.com/tobyprice87/

Лучший аккаунт команды

Уровень социальных сетей соответствует уровню команды, которая уже второй десяток лет доминирует в зачёте грузовиков. Каждый шаг сопровождается публикацией: маршрут спецучастка, технические новости, подготовка к этапам. На основе фото- и видеоматериалов описывается жизнь гоночной команды.

«КАМАЗ-мастер»: https://www.instagram.com/kamazmastersport/

Аккаунт самого необычного гонщика

У Ллловеры паралич нижней части тела. Казалось, его ждёт скучная жизнь в инвалидной коляске, но самого Альберта такое времяпрепровождение не устраивало. Ралли стали его мечтой, его страстью. Он вкладывает в гонки свою душу и радуется жизни. Его публикации – карьера самого бесстрашного гонщика «Дакара». Приятно видеть счастливого человека на фотографиях и видео, который оказался в непростой жизненной ситуации. Снимки Лловера как будто говорят: болезнь не сможет помешать твоим планам, если ты занимаешься любимым делом.

Альберт Лловера: https://www.instagram.com/albertllovera/

Лучший фотограф «Дакара»

Ралли-рейды – настоящее сокровище для фотографов, так как визуальное сочетание быстрых машин и пейзажа отражает всю красоту большой скорости. Мариан – один из самых востребованных людей в своей специальности. Самый эффектный материал попадает в его «Instagram». Кроме «Дакара» в его публикациях можно найти и другие гоночные событие: Формула 1, WRC, «Шёлковый путь».

Мариан Хутка: https://www.instagram.com/mchphotocz/

Самый популярный аккаунт «Дакара»

В этом году в ралли-рейде участвует один из самых популярных гонщиков планеты – Фернандо Алонсо. Его успехи на спецучастках подогревают интерес к «Дакару», а если он будет и дальше выступать на этом марафоне, то организаторы получат значительную прибавку зрителей. Аккаунт Алонсо очень разнообразный, так как он выступает во многих чемпионатах и сериях. Теперь он пополнился фотографиями из Саудовской Аравии.

Фернандо Алонсо: https://www.instagram.com/fernandoalo_oficial/

Самый грустный аккаунт

«Дакар» всегда считался опасным занятием: больше полусотни гонщиков отдали свои жизни на этом рейде. В последнее время организаторы делают всё, чтобы ралли стало безопаснее и обходилось без жертв, но печальных исходов не всегда удаётся избежать. Никакие предосторожности не спасли опытного мотоциклиста Паулу Гонсалвеша. Чуть ли не в каждом из упомянутых аккаунтов вы найдете публикацию в память о португальце. Паулу тоже вёл Instagram, незамысловатый и душевный. Просмотр материалов из этой социальной сети позволит узнать многое о гонщике, которого уже нет на свете.

Паулу Гонсалвеш: https://www.instagram.com/goncalvesspeedy/

Лучший пейзажист «Дакара»

Этот мастеровитый фотограф из Италии специализируется на съемке важных автоспортивных событий, в том числе и «Дакара». Задача Эрика – запечатлеть красивые пустыни, дюны и оазисы, которыми знаменит марафон. Гонщик и его техника отходят на второй план, внешняя оболочка ралли – главный героиня картины. Все прекрасные аравийские пейзажи можно найти в Instagram-аккаунте Эрика.

Эрик Варгиолу: https://www.instagram.com/eric_vargiolu/

Не каждая гонка способна соперничать с «Дакаром» по красоте и сложности. Сейчас чтобы насладиться уникальным миром марафона, достаточно иметь телефон с интернетом и много времени, ведь «Дакара» вдохновляет на публикации огромное количество людей.

Автор: Владимир Тумбинский

Редактор: Анастасия Недоступ

[Всего: 1   Средний:  5/5]
0