Заключительный матч Кубка Америки между сборными Перу и Бразилии в Риоде-Жанейро ознаменовался триумфом хозяев турнира. Бразилия взяла кубок уже в 9-й раз. 

Игра состоялась 7 июня на уже вошедшем в историю стадионе «Маракана». Бразильская команда уже на 15 минуте турнира вышла вперед благодаря мячу, забитому Эвертоном, однако форвард перуанцев Паоло Герреро на 44 минуте сравнял счет. Добавленное время первого тайма помогло бразильцам снова выбиться в лидеры с помощью точного удара нападающего Габриэла Жезуса. На 70 минуте Жезус был удален, заработав вторую желтую карточку за удар локтем. Удача снова оказалась на стороне бразильцев уже на 88 минуте, которая ознаменовалась пенальти Ришарлисона.

Дани Алвес, защитник и одновременно капитан бразильской сборной, удостоился звания лучшего игрока. Футболист завоевал его благодаря участию во всех 6 командных матчах. Этот турнир принес 36-летнему игроку не только звание, но и новый мировой рекорд по количеству командных трофеев. Таким образом, спортсмен завоевал 40-й кубок в своей карьере: «Для меня большая честь поднять этот кубок, насладиться этим и отпраздновать титул, а также сделать нашим болельщикам отличный подарок». В составе бразильской команды Алвес выиграл Кубок конфедерации и уже второй Кубок Америки.

Copa America принесла славу не только Дани Алвесу. Вратарь бразильской команды Алиссон Беккер удостоился «Золотой перчатки». За шесть матчей он пропустил всего один мяч. Голкипер, ранее выступавший за «Ливерпуль» взял эту награду уже третий раз за сезон.

Аргентина уступила Бразилии со счетом 2:0. Лионель Месси, нападающей сборной Аргентины, обвинил организаторов и судей турнира в коррупции: «Нет никаких сомнений, что Бразилия выиграет Кубок Америки». В последствии Месси не вышел на церемонию награждения: «Я не вышел за медалью, потому что мы не должны быть частью коррупции и неуважения. Мы заслуживали большего, но нам не позволили выйти в финал коррупция и судьи. Футбол оказался разрушен. Коррупция и судьи не дали нам выйти в финал. Нужно говорить правду».

Автор: Митрошина Ксения
Фото: tellerreport.com

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]