Молодым везде дорога. Чалов и Жамалетдинов вчера оправдали это выражение на 100 процентов. Победа в гостях, атакующая игра в исполнении ЦСКА и надёжность в обороне. Но всё ли так безоблачно для «красно-синих»?

Опять забил!
Фёдор Чалов не перестаёт удивлять. Его результативность поражает. Нападающий как будто поймал голевое чутьё, вновь и вновь обманывая защитников соперника. Может пора задуматься тренеру молодёжной сборной России Евгению Бушманову?

Хорват-кудесник
Арендованный у «Эвертона» на сезон Никола Влашич быстро адаптировался к РПЛ и привык к товарищам по клубу. Полузащитнику удачно удаётся заменять ушедшего Головина. Хорват знает, когда отдать ключевой пас, разогнать атаку, сделать подачу или помочь в центре поля. Влашич, не побоюсь этого слова, лучшее подписание ЦСКА в это летнее трансферное окно. Никола поучаствовал во всех забитых мячах в ворота «Уфы». Прям палочка-выручалочка.

 

Потеря потерь
Не обойтись и без ложки дёгтя в бочке мёда. Не успели «армейцы» и половину матча отыграть, как пришлось Виктору Гончаренко менять двоих игроков: нападающего Абеля Эрнандеса и защитника Хёрдура Магнуссона. Виной тому может быть искусственное поле «Нефтяник» в столице Башкортостана. Тем временем, до дерби осталась ровно неделя, а до первого матча в ЛЧ – 3 дня.

Фарт, да и только
Не везёт ЦСКА в травмах, повезло в голах. Уфимцы хоть и проиграли разгромно 3:0, но такого счёта вряд ли заслуживали. В первом тайме игра была равная, с этим согласился защитник «армейцев» Кирилл Набабкин. У гостей долго не клеились атаки, а хозяева действовали на контратаках и имели пару моментов. Башкирцы «поплыли» после гола в раздевалку. А после перерыва москвичи наказали «Уфу» за ошибки. Вот и 3:0!

Гончаренко у микрофона
Виктор Михайлович подвёл итоги после встречи с бывшим клубом: «Рад вернуться в Уфу, увидеть старых знакомых. Но понимаем, что дружба дружбой, а служба службой, поэтому довольны сегодняшней победе. Далась она нелегко, несмотря на счёт».

Томаров, не грусти! Победы впереди!
Наставник «Уфы» Сергей Томаров был чернее тучи после крупного поражения от ЦСКА: «В первом тайме сыграли неплохо. Были моменты, подвела реализация. Ребята нормально восприняли пропущенный мяч, пытались гнуть свою линию, пытались атаковать и прессинговать, чтобы сравнять. Но пропустили две контратаки. После этого игра прекратилась».

Что несёт нам тур грядущий?
22 сентября «Уфа» поедет покорять «Ростов», а на следующий день отправимся в Москву на дерби всея Руси ЦСКА — «Спартак».

Автор: Александра Мкртычян
Редактор: Дмитрий Непряхин

Фото: https://pfc-cska.com , https://twitter.com/pfc_cska