19 июня на стадионе «Санкт- Петербург» состоялся матч Россия — Египет, завершившийся оглушительной победой хозяев турнира со счётом 3:1.

После разгромной победы над сборной Саудовской Аравии основной задачей для наших спортсменов было не поддаться всеобщей эйфории, а направить все силы на подготовку к следующему матчу. Предстояла непростая игра: на поле россиянам предстояло сойтись с «королём Египта» — это прозвище получил нападающий клуба «Ливерпуль» и сборной Египта Мохаммед Салах, который провёл великолепный сезон. Но даже он не стал помехой для сборной России на пути к победе.

Первый тайм завершился нулевой ничьёй. А вот в начале второго тайма благодаря защитнику Ахмеду Фатхи счёт был открыт автоголом: египтянин после удара Романа Зобнина неудачно подставил ногу и срезал мяч в левый угол своих ворот. На 59-й минуте Денис Черышев удвоил преимущество после паса Марио Фернандеса. Вслед за этим спустя всего пару минут забил Артём Дзюба.

На 73-й минуте матча египтянам всё же удалось отыграть один мяч с помощью реализованного пенальти. Здесь не в нашу пользу сыграла система видеоповторов, впервые применяемая на чемпионатах мира. Рефери, просмотрев повтор, принял решение назначить пенальти вместо штрафного. Это был единственный гол, который египетской сборной удалось забить в наши ворота.

Эта победа имеет поистине историческое значение, поскольку впервые за 32 года сборная России выходит в плей-офф. Последний раз это было ещё в качестве сборной СССР в 1986 году.

После финального свистка улицы моментально наполнились атмосферой ликования. В столице из-за большого количества людей, желающих пробраться в фан-зону, ещё перед матчем закрыли станции «Университет» и «Воробьёвы горы», но и это не стало препятствием — люди спешили добраться любым способом, чтобы посмотреть матч. Впрочем, даже те, кому не удалось посмотреть игру на больших экранах, по радостному кличу болельщиков понимали, кто забивал. Победа объединила даже незнакомых людей: многие иностранные болельщики присоединялись к российским фанатам, крича: «Россия!». В одном из вагонов метро мексиканцы даже пытались подпевать «Калинку». Празднование продолжалось до самого утра.

Автор: Мариам Габриелян
Редакторы: Дмитрий Непряхин, Юлия Козлова
Фото: @TeamRussia

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]