Первый матч после перерыва для «Локомотива» должен был стать проверкой на прочность. В гости к команде Марко Николича приехала «Уфа», которую теперь возглавляет экс-рулевой красно-зеленых Рашид Рахимов.

Немного неожиданно, но в составе «Локомотива» с первых минут вышел Виталий Лысцов, который провел свою первую игру в этом сезоне.

В запасе оказалось большое количество игроков «Казанки»: Артур Черный, Александр Сильянов, Максим Мухин, Николай Титков и Никита Иосифов.

В составе «Уфы» в заявке появился Григорий Морозов, который перешел в стан уфимцев в день игры с «Локомотивом».

 Первый тайм

С первых минут было понятно, что РПЛ вернулась на «РЖД Арена». Южная трибуна сразу начала скандировать кричалки против Василия Кикнадзе. В противовес им на одном из секторов северной трибуны болельщики активно болели за красно-зеленых. Не обошлось на матче и без фанатов «Уфы», которых было слышно даже со второго яруса стадиона.

Если говорить об игре, то «Локомотив» больше владел мячом и организовывал достаточное количество моментов у ворот Беленова. Первый опасный эпизод возник уже на седьмой минуте: именинник Антон Миранчук прорвался в штрафную площадь гостей, но после его удара мяч попал точно во вратаря.

Следом игра стала сбалансированной, так как  уфимцы начали активно прессинговать соперника и пытаться нанести опасные удары по воротам Гилерме, но с последним пунктом не везло, так как оборона хозяев играла уверенно на своих позициях.

К перерыву команды не смогли создать голевых ситуаций, а на перерыве на табло «РЖД Арена» горело 0:0.

Второй тайм

Вторая половина матча прошла в активной борьбе с обоих сторон. Отметим все же, что «Локомотив» был ближе к забитому мячу. На 52 минуте Рифат Жемалетдинов заработал опасный штрафной. Антон Миранчук принялся его исполнять, но обводящий удар не получился, так как мяч прошел рядом со штангой.

На 65 минуте Зе Луиш смог дебютировать в составе «Локомотива», выйдя на поле вместо Лопеса Эдера. Спустя две минуты он помог своими действиями забить мяч в ворота «Уфы»: на 67 минуте красно-зеленые все же смогли открыть счет. Зе Луиш смог отобрать мяч у Беленова и отдал его на Крыховяка. Гжегож первым касанием смог открыть счет в матче – 1:0!

Под конец матча красно-зеленые не раз могли отличиться, но попросту не смогли использовать свои моменты. Поэтому гол Крыховяка стал единственным в матче, а «Локомотив» одерживает минимальную победу над «Уфой».

Главный тренер ФК «Локомотив» Москва Марко Николич

 Поздравляю команду с победой. Матч был тяжелым. Всем известно, что против «Уфы» нелегко играть. Результаты всегда 1:0, 0:0, 1:1. Мы набрали очень важные три очка, одержали четвертую победу подряд и двигаемся дальше. Важно, что в пяти последних матчах из шести мы не пропускали. Постараемся, чтобы так было и дальше. У нас было не так много футболистов, сборники собрались только вчера, есть травмированные. Перед стартом Лиги чемпионов важно набрать три очка.

— Как оцените физическую форму Зе Луиша, и есть ли уже мысли по составу на «Зальцбург»?

— Сложно сказать, на сколько процентов готов Зе Луиш, но видно, что не на сто. Ему нужно время, чтобы набрать форму, но времени у нас нет. Он будет играть, выходить на замену или, если потребуется, в старте. Сегодня он вышел на поле как надо. Хорошо провел свои 30-35 минут, сделал голевую передачу, показал свои качества. Что касается состава на «Зальцбург», я его знаю, но не хочу говорить.

— Кто из футболистов, не игравших сегодня, сможет выйти против «Зальцбурга»?

— Пока непонятно. Надеюсь, поправится один или два игрока.

— В запасе много футболистов «Казанки». Они будут получать игровое время в таком плотном графике?

— Да, это хорошие ребята. Им не хватает опыта, но это качественные футболисты. Черный, Сильянов, Мухин, Иосифов, Титков. Надеюсь, никого не забыл. Они тренируются с нами, мы их готовим. Они выйдут на поле и сыграют как надо.


Текст: Денис Суконщиков, Катерина Чуненкова
Фото: пресс-служба ФК «Локомотив» Москва

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0