Полузащитник «Локомотива» Игорь Денисов оскорбил инспектора допинг-контроля когда проходил тестирование. Клуб оштрафует его на миллион рублей. Он также может пропустить один матч

«Во время допинг-тестирования 16 апреля на базе «Локомотива» Денисов оскорбил инспектора допинг-контроля, оставив грубую надпись в протоколе. Все, что произошло, абсолютно недопустимо, и Российский футбольный союз с руководством «Локомотива» очень оперативно отреагировали на это происшествие. Футболист был оштрафован на один миллион рублей. Также, как мне сказали, он будет вынужден пропустить одну из ближайших игр», — сообщила гендиректор РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

В пресс-службе «Локомотива» считают, что Денисов оскорбил инспектора из-за «недопонимания»:

«ФК «Локомотив» сожалеет об инциденте, связанным с недопониманием в процессе заполнения протокола допинг-контроля. На следующий день после произошедшего клуб дал все необходимые объяснения Российскому антидопинговому агентству и Российскому футбольному союзу, а футболист принес свои извинения».

Пропустит ли Денисов одну из игр? Это решение может быть принято Контрольно-дисциплинарным комитетом или комитетом по этике РФС. В том случае, если руководство организации заведет дело.

 

Автор: Алексей Жабин
Фото: Никита Жыганюк

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]