19 августа на стадионе «Санкт-Петербург» прошёл матч между «Зенитом» и «Уралом». Ранее эти команды встречались 2 Декабря 2017 года, где матч закончился со счётом 2:1 в пользу питерской команды.

Перед матчем на третьем этаже АК «Россия» трибуны С прошёл концерт культового петербургского коллектива — «Кирпичи». Также в программе фан-променада были уличные спортивные игры, детская игровая зона, текбол [вид спорта, сочетающий в себе футбол и настольный теннис — прим. ред.], коллекция деревянных игр «Вудпарк» и многое другое.

Дождливая погода не помешала болельщикам принять участие в уличных играх. Всю дорогу от станции метро Крестовский остров до стадиона «Санкт-Петербург» шёл сильный дождь, но преданные болельщики продолжали идти на матч. В этот же день прошёл матч между «Зенитом» и «Уралом», где победу одержали хозяева. Матч закончился со счетом 3:1.
На нём присутствовало более 45 тысячи людей. На трибуне прессы за матчем наблюдали 2 игрока ФК «Зенит» —  Далер Кузяев и Денис Терентьев. На поле все игроки выходили с двумя детьми, но Артём Дзюба сопровождал четырёх детей — в подтрибунном помещение большое количество ребят хотели пойти именно с Артёмом.

На 6-ой минуте матча счёт открыли гости: Бикфалви, протащив мяч, отыграл на партнера в штрафной, где поскользнулся Нобоа, который не смог перехватить пас. Бавин завладел мячом, подстроил под правую и пробил низом. Лунев был закрыт своими защитниками, поэтому падал по удару, но пропустил мяч под рукой. Стадион очень тепло принял гостей — не было никакой агрессии. Питерская команда «проснулась», и на 12-ой минуте Дриусси сравнял счёт.

Одиннадцатому номеру мало одного забитого гола, он исполняет дубль. Десять минут потребовалось «Зениту», чтобы не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Дриусси замкнул на дальней штанге скидку от Ерохина. Второй тайм начался с серьёзной травмы Кристиана Нобоа, поэтому в экстренном порядке Матиас Краневиттер пошёл разминаться. «Урал» играет очень быстро и скоординировано, постоянно перестраивается в разные тактические схемы, тем самым путая соперника.

Во 2-ом тайме команда выигрывает единоборства и имеет  подходы к чужим воротам. Дриусси больше всех выделяется в матче: увидев подключившегося к атаке Дзюбу, сделал на него пас. Артём отправил мяч в ворота с убойной позиции. Счёт на табло 3:1. Двадцать второй номер — болельщики радуются, кричат. Неимоверная атмосфера царила на стадионе. Кажется, приближается конец матча. Однако на 88-ой минуте Паредес поставил красивую точку в матче. Леандро практически без разбега закрутил мяч точно в верхний угол ворот, вратарю не хватило совсем немного! Дополнительное время не помогает забить хотя бы один гол в ворота «Зенита».

Матч закончился со счётом 4:1 в пользу хозяев.

Следующая игра РПЛ пройдёт 26 августа в 16:30 в Уфе.
Но через 3 дня «Зениту» предстоит встретиться с «Мольде» — норвежским футбольным клубом. Матч будет проходить на стадионе «Санкт-Петербург» в 19:00.
Сергей Семак, главный тренер ФК «Зенит»: «Неудачно начался этот матч: пропустили быстрый гол, хотя могли сами открыть счет — тогда было бы полегче. Достаточно нервная игра, много было технического брака в передачах, не совсем свойственного нашей команде. Может быть, не до конца некоторые футболисты восстановились, и это было видно. Сезон только начинается: кто-то был готов лучше, кто-то хуже. Сумели быстро оклематься после пропущенного мяча и вышли вперед. Сложная была игра в обе стороны: моменты возникали и у «Урала» при счете 2:1. В завершении использовали одну из быстрых атак и забили. Довольны результатом. Что касается качества игры, особенно, в обороне, то есть над чем работать. Результат омрачила травма Кристиана Нобоа. Ждем результатов обследования. Очень хочется, чтобы травма была не очень серьезная».

Как позже выяснилось, у Кристиана Нобоа выявлено повреждение передней крестообразной связки правого коленного сустава — шестнадцатый номер выбыл до конца года.

Автор: Екатерина Матенкова
Редактор: Елена Латанова
Фото: fc-zenit.ru  

[Всего: 0   Средний:  0/5]
0