Суббота – последний тёплый день для Москвы. Дальше будет только холоднее и холоднее. Так говорят метеорологи. Вы верите в прогнозы? Мы, например, уже сомневаемся. Прогнозисты обещали на Арене Химки разгром «Анжи», ну или хотя бы уверенную победу динамовцев, однако по факту всё вышло совсем наоборот.

Шапкозакидательские настроения царили всю неделю и разогревали ажиотаж. В Химки, посмотреть на разгром «Анжи», съехалось 6500 зрителей, много детей, родители которых прививают любовь своих чад к литере «Д» с детства. Приятно, наверное, было б через лет 20 кому-то рассказывать, как батька, старый болельщик «Динамо», взял тебя в пятилетнем возрасте на «Динамо» — «Анжи», и ты влюбился в эти цвета, потому что это был не футбол, это был космос! Уверенная игра, много забитых мячей, ликующий стадион… Фантастика. Детишки, к сожалению, увидели совсем не то, на что рассчитывали их отцы. Придётся снова вести ребятишек на стадион, а что поделать? Любовь, как говорил Картман из «Южного Парка», это такое чувство, над которым надо поработать (говорил он это в более грубой форме конечно). Любовь к «Динамо» надо выстрадать. Заслужить. Это как заболеть, наверное. Если, к примеру, сидеть на сквозняке, то говорят можно простудиться.

Если часто ездить в Химки, то начнёшь болеть за «Динамо». Как-то так получается.
Встреча с «Анжи», конечно, была идеальной возможностью показать красивую игру. Тут всё понятно. #Анжиживи, как говорится. Дагестанский клуб находиться в печальном положении, на дне турнирной таблицы. В прошлом туре парни из «Краснодара» проехались по ним 4:0, трагедия по-махачкалински, не иначе. Болельщики и, как мы увидели, футболисты «Динамо» ждали лёгкой прогулочки. Бабье лето, в подмосковье красота. Ничто не предвещало беды, как говориться. Но, как всегда есть одно «но». Гости приехали не нежиться под солнцем, бегая по газончику Арены Химки в красивых футболочках. Футболисты «Анжи» морально сейчас в состоянии, в котором динамовцы были пару лет назад. Отчебучить сенсацию, находясь в подвале турнирной таблицы – милое дело. Дагестанская рулетка, в которой патрон был заряжен для «Динамо».

В общем, описать чувства можно одним словом – фрустрация. Это как отдать 1000 рублей за билеты на новый фильм, который оказался редкостной дрянью. Или когда девушка понравилась, и ты решаешь сделать первый шаг, но натыкаешься на не взаимность, хотя в голове придумал имена вашим детям. Печалька.
Может быть карма? В игре «Динамо» с «Оренбургом», когда болельщики «Анжи» устроили акцию расцененную, как провокацию, были изгнаны с сектора под ругательные выкрики других болельщиков, тогда «Динамо» одержало условную победу. Теперь же, к бело-голубым, бумерангом вернулась расплата?
Договорняк? Такой сценарий приписали некоторые болельщики. Пожалуй нет. Уж слишком «Анжи» сопротивлялось, а «Динамо» старалось забить.


Игроком матча смело можно назвать вратаря «Анжи», Юрия Дюпина, который заработал жёлтую карточку за неоднократную задержку игрового времени, и отразил пенальти, который пробивал Евгений Луценко. Да в целом сегодня был матч Юрия Дюпина. Вратарь то и дело отражал удары динамовцев, играл кулаками в навесах, бросался на мяч в самую гущу событий, оставляя свои ворота сухими всю игру. Даже перекладина, подруга, выручила после удара Евгения Маркова.
Махачкалинцы забили 1 гол. Произошло это на 49 минуте встречи. Отличился Понсе.
Футболисты «Анжи» всякий раз оказываясь на газоне тянули время, оно как бы и понятно, ничья после первого тайма на выезде уже хороший результат, а забитый гол вообще повалил гостей на газон. Кто видел игру понимает, о чём я, а кто не видел, представьте, Владислав Безбородов (главный судья) добавил 5 минут ко второму тайму, ну и жёлтой наградил Юрия Дюпина, при том что на поле ничего «страшного» не происходило. В одном из эпизодов Хольмен пытался лично поднять на ноги футболиста «Анжи». Как ни старались динамовцы, ничего толкового не выходило.

По итогу: «Динамо» терпит поражение от аутсайдера чемпионата, а «Анжи» добывает крайне необходимую победу на выезде.

Впереди Кубок России. «Динамо» ждёт встреча с московским «Торпедо», 26 сентября, а «Анжи» сыграет с «Чайкой» из Песчанокопского.

Автор: Александр Квик
Фото: http://www.fc-anji.ruhttp://fcdynamo.ru,
Екатерина Данилова